" />
10 идей зообизнеса
Бизнес - Идеи бизнеса
02.04.2010

ImageОгромное количество людей держит у себя домашних питомцев. Если вы тоже питаете слабость к братьям нашим меньшим, неплохо совместить приятное с полезным и зделать на этом бизнес. Представляем читателям 10 оригинальных идей зообизнеса.

Прокат собак 

В японском городе Якохама открылся новый магазин домашних животных Candy, которых можно взять на прокат. Особенность этого зоомагазина в том, что он строится на новой, совершенно необычной модели бизнеса. 

Покупателям разрешается брать домашних животных в краткосрочную аренду, прежде чем они примут решение его купить. Речь идет о собаках всех мастей и размеров. Фишка этой идеи бизнеса в том, что покупатели, взяв однажды милого забавного щеночка домой, вряд ли захотят отдать его обратно.

В отличии от других служб проката домашних питомцев, предлагающих более взрослых животных, которые уже выдрессированы и не привязываются к временным хозяевам, в магазине-прокате Candy ставка сделана именно на привязанность щенков к новым хозяевам и самих людей к этим маленьким беззащитным животным.

Помимо краткосрочной аренды и продажи собак, магазин-прокат собак Candy предлагает и гостиницу для временного пребывания домашних животных. Стоимость проката составляет 1050 иен (около $11.50) в час или 10,500 иен (около $115) за три дня.

 

Курятник на подоконнике

Image 

Свежие яйца к утренней яичнице и прочие прелести деревенской жизни станут вам ближе, если вы воспользуетесь необычным изобретением компании Eglu. Они разработали специальные мини-клетки, в которых можно держать две обычные или три карликовые курицы. По расчетам разработчиков, такое «подворье» будет обеспечивать вас 6 яйцами в день, которые легко забирать через специальное отверстие в клетке.

Ну а если ваша душа требует размаха - то вы можете остановится на гранд-курятнике на10 птиц. Правда и площади потребуется 2 метра - так что от идеи подоконника на этот раз придется отказаться в пользу лоджии или заднего двора 

Кстати помимо кур вы сможете разводить кроликов, перепелов (последнее наиболее перспективно) и даже… пчел! Для них тоже созданы современные мини-апартаменты.

В общем сегодня для того чтобы стать настоящим фермером совсем необязательно покидать мегаполис - достаточно желания и нескольких свободных метров площади для экспериментов.

 

Развивающие игрушки для собак

Зообизнес на сегодняшний день является одной из наиболее прибыльных сфер бизнеса. Его обороты только в одной Америке составляют более 45 миллиардов в год. И предприимчивые бизнесмены создают все больше направлений и товаров для домашних питомцев, пытаясь «откусить» свою долю от этого лакомого куска. Существуют даже авиалинии для животных и социальные сети. А теперь и развивающие игрушки, которые выпускает компания Enter Kyjen, из Калифорнии.

Игрушки Kyjen’s Puzzle Plush Dog Toys во многом похожи на развивающие игрушки для детей, которые способствуют не только развлечению, но и развитию интеллекта у собак.

Например, игрушка Iqube, которая представляет собой мячик в плюшевом кубике, развивает умственные способности собак и навыки решения загадок, когда животное пытается извлечь этот мячик из кубика.

Или игрушка Hide-A-Squirrel представляющая собой плюшевое дупло, в котором прячутся три белки, которых собака должна найти и извлечь из дупла.

IntelliBone - это плюшевая кость с плюшевыми кольцами, которые надеваются на саму кость и снимаются с нее.

Все игрушки - головоломки линии Puzzle Plush способствуют, как это ни странно звучит, развитию интеллекта, логики, навыков решения задач и загадок у собак.

Стоимость этой линии игрушек находится в пределах от USD 11.49 до USD 21.99. Развивающие игрушки от Kyjen продаются в специализированных магазинах по всему миру, а также через почтовые каталоги и онлайн.

Идея выпускать развивающие игрушки для собак интересна и востребована, и кроме того является еще одним успешным примером аксиомы бизнеса , которая гласит, что все товары можно модернизировать.

Image 

 

Сервисы помощи в поиске пропавшего животного

ImageВ случае пропажи домашнего любимца ресурс Amber Pet Alert создает профессиональный постер с фотографией животного и подробным описанием и рассылает его по ветеринарным клиникам и частным врачам, грумерам, собачьим приютам, зоомагазинам, в службу контроля за животными, полицейские участки, а также в службу Neighborhood Watch, добровольцы которой помогают в поисках пропавшего животного.

Рассылка объявления происходит по электронной почте, факсу, экспресс почте в течение 24 часов и в радиусе от 50 до 200 миль.

Каждый получатель такого объявления делает необходимое количество копий и расклеивает их по местным магазинам и другим общественным местам в своем районе. На сайте также публикуются счастливые истории о долгожданных находках.

Стать членом организации “Neighborhood Watch” , чтобы участвовать в поисках пропавших животных может любой желающий, для этого необходимо только зарегистрироваться на сайте и вступить в организацию. Услуги сайта по поиску животных совершенно бесплатны для их хозяев.

FindToto.com, еще одна служба поиска домашних животных с похожим принципом работы, только оповещение граждан здесь происходит по телефону. Максимальное количество абонентов, которых операторы могут обзвонить достигает 10 000 человек. Звонок повторяется четыре раза в течение часа, пока кто-нибудь не возьмет трубку. По телефону абоненту дается полное описание животного и сообщается, как и где можно посмотреть его фотографию. Количество звонков хозяин животного выбирает сам по своему усмотрению.

Обе службы поиска животных платные для хозяев, цена вопроса зависит от количества контактов. Но деньги не являются решающим фактором, когда речь идет о пропаже любимого друга.

 

Кошачий дом престарелых

Собачьи и кошачьи гостиницы, куда можно пристроить своего любимого четвероногого друга на время отпуска или командировки, пожалуй, являются одним из самых популярных направлений зообизнеса. Их услуги пользуются большим спросом, как на Западе, так и в России. И если хозяевам, которым необходимо уехать в силу обстоятельств, есть куда обратиться, чтобы пристроить своих питомцев, то с домашними животными, чьи хозяева не могут больше ухаживать за ними по причине болезни или смерти, дело обстоит намного сложнее.

К сожалению, подобных предложений на рынке (как на нашем, так и на зарубежном) пока немного. И первые дома престарелых для домашних животных стали появляться либо на базе существующих приютов, либо как самостоятельный бизнес.

Об одном таком доме престарелых для кошек пойдет речь в нашем сегодняшнем выпуске идей. Он называется Homeleigh Cat Retirement Village, и является одним из подразделений приюта для домашних питомцев AAPS в Австралии, недалеко от Мельбурна.

В кошачий дом престарелых принимают котов старше 8 лет, чьи хозяева не в состоянии больше обеспечить им надлежащий уход. Стоимость пребывания в кошачьем доме престарелых составляет 6000 долларов. За эти деньги кошки получают питание и уход, заботу и внимание всю свою оставшуюся жизнь.

При этом живут эти милые животные в комфортабельных комнатах, имеют свободный доступ к меблированной кухне, где всегда есть любимая еда (цыпленок, говядина, рыба, молоко) и саду, где можно побегать и отдохнуть в тени пушистых кустарников и деревьев.

Ну а для совсем пожилых кошек, которым трудно передвигаться, организована доставка еды прямо в комнату.

В доме престарелых организована постоянная ветслужба и услуги по грумингу. По словам директора кошачьего дома престарелых, животные чувствуют себя как дома - они присмотрены и в безопасности. Хозяева по желанию могут навещать своих четвероногих любимцев два раза в неделю.

Кстати, постояльцев кошачьего дома престарелых также можно «усыновить» или «удочерить» новым хозяевам.

 

Оздоровительный лагерь для домашних питомцев

Сегодня Зообизнес является одним из самых доходных видов бизнеса . К домашним питомцам их хозяева относятся не как к любимым животным, а как к полноправным членам семьи, в полной мере заботясь о их здоровье, питании и отдыхе. В этой любви хозяев к своим питомцам предприимчивые бизнесмены видят хорошую возможность для создания бизнеса, предоставляя домашним животным и их хозяевам различные услуги и товары для комфортной и здоровой жизни. Бизнес-идей для предпринимательской деятельности в этой сфере бизнеса масса, начиная от банальной продажи продуктов питания и аксессуаров и одежды, заканчивая гостиницами, кафе и даже спа-салонами для собак и кошек. Предлагаем вашему вниманию весьма оригинальную идею для бизнеса - оздоровительный лагерь для домашних животных.

Идея организовать лагерь, где различные домашние питомцы могли бы замечательно проводить так называемые оздоровительные каникулы, возникла у его владелицы Дженни Лотт не случайно. Изначально она планировал создать дрессировочный центр для собак. Но затем, ориентируясь на самую искреннюю любовь и привязанность хозяев к своим питомцам, решила расширить ассортимент предоставляемых услуг.

Логика Дженни Лотт была проста - она подумала, что родители с удовольствием отправляют своих детей в оздоровительные лагеря, чтобы те под чутким руководством опытных воспитателей отдохнули и оздоровились после тяжелого учебного года. И она решила создать нечто подобное только для собак, кошек и других домашних животных. Так появился оздоровительный лагерь для домашних животных Cascade Pet Camp. Лагерь Cascade Pet Camp занимает огромную территорию, где располагаются гостиничные номера для проживания домашних животных с удобными и мягкими отдельными кроватями и телевизором, площадки для игр и дрессировки.

Подобно детскому лагерю отдыха, в лагере для животных Cascade Pet Camp домашние питомцы проводят много времени на свежем воздухе, играя в различные подвижные игры под надзором опытных инструкторов. В оздоровительном лагере для животных Cascade Pet Camp все как самом настоящем детском лагере - врач, опытные инструкторы, трехразовое сбалансированное питание, развлекательная программа. Причем, наряду с групповыми занятиями, каждое животное, которое попадает в этот лагерь, получает максимум индивидуального внимания от персонала лагеря. Формируя группы постояльцев этого лагеря, специалисты учитывают не только размеры животных, но и их привычки, характер и темперамент.

Лагерь для домашних животных принимает самые разные виды животных, включая рыбок и хорьков. Причем, животные территориально разделены между собой в целях комфорта и безопасности. Стоимость пребывания в таком оздоровительном лагере составляет от $18 до $54 в зависимости от вида животного и перечня предоставляемых услуг.

 

Пиво для собак

Зообизнес продолжает оставаться довольно прибыльным направлением бизнеса. И, несмотря на то, что этот рынок давно уже поделен между крупнейшими компаниями, находятся предприниматели, оригинальные бизнес идеи которых, позволяют им выделиться на этом высококонкурентном рынке.

Предприниматели продолжают адаптировать человеческие товары и услуги под нужды домашних питомцев. И если суши-баром и кафе собак (и их владельцев) уже не удивишь, то почему бы не предложить им один из самых популярных напитков их хозяев - пиво?На рынке, действительно появилось пиво для собак Bowser Beer. Правда, Bowser Beer не является алкогольным напитком. Оно приготовлено из говяжего и куриного бульонов, и на вкус, действительно очень приятное.

Производители пива для собак Bowser Beer уверяют, что их продукт не является вредным для домашних питомцев, более того, он не содержит алкоголь и не позволит собаке опьянеть после его употребления.

По сути, Bowser Beer - это оригинальный способ разделить традиционную для многих хозяев вечернюю трапезу или отметить памятное событие вместе со своей любимой собакой.

Стоит бутылка пива для собак 18 долларов, упаковка - 65 долларов.

 

Нахождение временных семей домашним питомцам

Зообизнес явялется одним из самых прибыльных видов бизнеса. В Америке годовой оборот в этой сфере бизнеса только за прошлый год составил 54 миллиарда, и по некоторым данным исследований, тенденция к росту сохраняется. Владельцы животных не желают экономить на своих домашних питомцах, несмотря на экономический кризис. А предприимчивые бизнесмены, уловив эту тенденцию, готовы предложить любителям домашних животных новые сервисы и услуги, неплохо на этом зарабатывая.

Одним из распространенных видов услуг не только в Америке, но и в нашей стране является сервис по уходу за животными, или так называемые гостиницы для домашних питомцев на время отсутствия их хозяев. Но в Америке все большую популярность приобрела новая прибыльная идея видоизмененных гостиниц для животных, в которых домашних питомцев отдают на время остуствия хозяев в семьи.

Преимущества такой схемы пристраивания любимого животного очевидны и понятны: во-первых, животному однозначно лучше дома, чем в в гостинице, а во-вторых, такие услуги стоят дешевле, ну и наконец, организовать подобный сервис по поиску временных семей для домашних питомцев намного проще и менее затратно, чем построить гостиницу.О подобном сервисе, который позволяет владельцам собак пристороить своего любимца в хорошие руки мы уже писали на сайте 1000 идей. Это социальная сеть для владельцев собак SwapaDog, которая позволяет хозяевам общаться, встречаться и обмениваться услугами по уходу за животными. Но основная идея этого ресурса - объединить людей по одному общему интресу - любви к своим животным и извлечь из этого максимальную пользу (пользователи сети могут простить друг друга об одолжении присмотреть за своим домашним питомцем во время краткосрочного отсутствия хозяина).

А вот новый сервис Buddy’s Sleepovers and Playdates делает основную ставку именно на услуги по поиску временных семей для домашних питомцев на время отсутствия хозяев. Причем речь в данном случае идет не только о собаках, пристроить можно любых домашних питомцев - кошек, попугаев и даже хорьков.

Схема работы сервиса по поиску временных семей для домашних питомцев проста - владельцы домашних животных, которые хотят пристроить своего питомца на время отпуска, командировки или выходные, оставляют заявку на сайте компании или по телефону, подробно описывая все требования к временному хозяину, и затем ждут, пока им предложать оптимальный вариант.

Если предложенный компанией вариант не устраивает хозяина, он в праве отказаться и рассмотреть другое предложение. В базе сервиса Buddy’s Sleepovers and Playdates более 80 семей, готовых принять у себя домашнее животное и позаботиться о нем на время отсутсвия его настоящего хозяина.

С помощью сервиса Buddy’s Sleepovers and Playdates, a можно пристроить своего домашнего питомца не только на время праздников, отпуска или командировки, но и на несколько часов, во время которых животное выгуляют и развлекут по полной прграмме.

Расценки на временное размещение домашних питомцев в семьях зависят от размера животных и от срока размещения. Например, сутки проведенные в семье стоят от 40 до 12 долларов, а выгул собаки стоит от 28 (10 часов) до 15 долларов (5 часов). Кстати, к услугам пернатых и лохматых клиентов сервис Buddy’s Sleepovers and Playdates, предлагает зоотакси.

 

Когтеточка

Необходимость - мать изобретения. С этим утверждением можно согласиться , можно нет. Примером, доказывающим истину этого высказывания является продукт, разработанный Мишелем Дип исключительно по-необходимости, а не денег ради. Речь идет об уникальном продукте, который называется когтеточка для котов, и помогает избежать проблем с испорченной мебелью.

Она представляет собой деревянный лоток с ковровым покрытием и наждачной бумагой. Успешно протестировав доморощенную когтеточку на котах своего брата, Мишель решил запатентовать свое изобретение и продвигать его на большой рынок.

Идею Мишеля опубликовал популярный журнал PBS’ Everyday Edisons, что обеспечило успех этому изобретению. После этой публикации на Мишеля буквально посыпались предложения от ритейлеров и маркетологов по продвижению товара.

Сейчас когтеточка продается в знаменитых магазинах Walmarts и онлайн. 

 

Интернет-альтернатива клубам собаководства

Dogtree - социальная сеть созданная специально для собак. Dogtree - это австралийский бесплатный ресурс, целью которого является помощь хозяевам собак в поиске пары своему другу или попутчика для прогулок.

Для поиска друзей своему питомцу владельцу достаточно ввести свой адрес (почтовый код). Более расширенный поиск включает такие параметры как размер собаки и воспитание.

В результате владельцы получают список других собак, которые живут в этом районе. Все профайлы снабжены фотографиями. Как только они находят подходящую пару для своей собачки, хозяева приглашают через сайт своего будущего друга на встречу. Сейчас на сайте более 600 членов собачьего сообщества.

Социальные сети по-максимуму охватили круг человеческих интересов, теперь остается только обратить пристальное внимание на лучших человеческих друзей - собак и кошек.

 

http://1000ideas.ru/ 

Читать также:

Фирма по выращиванию и переработке грибов за $10-20 тыс.

Как рождаются бизнес-идеи?

Бизнес на оленьей моче

Гусь свинье — не замена. Гусиная репродукторная ферма за $80-120 тыс.

 

Книги:

Бизнес-планы для "чайников". Пол Тиффани, Стивен Петерсон

Как разработать бизнес-план. Практическое пособие с примерами и шаблонами, 2-e издание. Петров.

Бизнес план. Методика разработки. 45 реальных образцов бизнес-плана. Горемыкин В.А., Богомолов А.Ю.

Успешный бизнес-план. От стратегических целей к плану действий на один год. Нортон Пейли

Энциклопедия бизнес-планов. Методика разработки. 75 реальных образцов бизнес-планов В. А. Горемыкин,

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua