" />
Несколько идей мобильного бизнеса
Бизнес - Идеи бизнеса
15.04.2010

ImageПредлагаем вашему вниманию несколько идей бизнеса на колесах. Среди них ресторан, отель, баня и гимнастический зал на колесах.  Идеи наверняка понравятся активным мобильным людям.

Ресторан на колесах

Бизнес на колесах, благодаря своим неоспоримым преимуществам - мобильности и низкой затратности, стал довольно популярным форматом у предпринимателей. Концепция недорогого мобильного бизнеса стала особенно востребованной сегодня - в условиях экономического кризиса, как способ минимизировать капиталовложения. На сайте 1000 идей мы описывали множество идей создания мобильного бизнеса: баня на колесах , спортивным залом,  отель на колесах. Теперь эта коллекция пополнилась еще одной интересной концепцией бизнеса на колесах - ресторана на колесах World Fare, который появился в Лос Анджелесе. Два друга - предприниматели Травис Шмидт и Джейсон Фриман, приспособили под ресторан старый двухэтажный автобус. Больше шести месяцев ушло у приятелей на то, чтобы полностью переоборудовать автобус под ресторан. Ресторан-автобус оснащен кухней со всем необходимым оборудованием, мойками и обеденной зоной на верхнем этаже. Интересно, что в автобусе-ресторане подают довольно изысканные блюда (не фастфуд!) кухни различных народов мира.

К примеру, в меню ресторана на колесах World Fare есть африканское блюдо Bunny Chow, которое представляет собой булку с цыпленком, кокосовым молоком, горошком, кешью и кинзой.
Напитки в автобусе - ресторане тоже не совсем обычные. Все они - домашнего приготовления: соки, клубничный лимонад и пр. и подаются в сумках.

Поскольку ресторан на колесах не имеет постоянного места дислокации, своих клиентов он информирует о будущей стоянке через Twitter и собственный сайт.

Image

 

Банька по вызову

Еще одна оригинальная идея бизнеса на колесах - передвижная баня, которую соорудил предприниматель из Барнаула Игорь Чупин из автомобиля ГАЗ-66. Назвал свое творение владелец бани не менее оригинально «Банька по вызову».

До того как предприимчивый предприниматель решил сделать из военного грузовика баню, там располагался передвижной пункт сухопутных войск. Металлические стены грузовика обиты деревом, поэтому баня нагревается быстро, всего за 30 минут, а дверца дровяной печки выведена на улицу. Парилка рассчитана на 4-х человек.

Доставить такую передвижную баню могут куда угодно по желанию клиента - на рыбалку, на пикник, на центральную площадь, на дом и т.п. Стоимость услуг «Баньки по вызову» не дешевая, вполне сравнима с московскими ценами - 1000 рублей в час. Правда, в качестве дополнительного бонуса владелец передвижной «Баньки по вызову» предлагает раков к пиву в качестве закуски.Идея передвижной бани довольно интересная, а главное, простая в осуществлении. Идеальный вариант для геологов, полевых станов, и других отдаленных участков работ. Да и как эксклюзивная услуга для желающих развлечься горожан тоже вполне перспективна

Image

 

Гимнастический зал на колесах

TumbleBus - гимнастический зал на колесах. Это автобус специально оборудованный спортивными снарядами и инвентарем для детского спортивного образования ( перекладины, брусья, лестницы, маты, трамплины, кольца и пр.), которое превращается в настоящее развлечение.

Автобусы раскрашены в яркие цвета. Программа обучения физкультуре рассчитана на младших школьников (возраст детей от 2 до 12 лет). Инструкторы для этого проекта отбирались особенно тщательно. Все они обладают большим опытом работы и действительно любят детей.

Обучение в TumbleBus построено таким образом, что отсутствует соревновательный элемент, что в свою очередь поднимает детям самооценку.

Кроме спортивного образования, TumbleBus предлагают проведение детских мероприятий и Дней Рождений. Это хороший способ развлечь детей, и сэкономить при этом немало денег. Более того это тот редкий случай, когда развлечение становится не только веселым, но и полезным для здоровья процессом.

 

Отель на колесах

На идею создания необычного отеля на колесах 33-летнего любителя приключений Флавио Мерло вдохновили экзотические туры по Африке на грузовиках. Он решил перенять основной принцип организации дешевых туров для экстравагантных путешественников, которые готовы пренебречь номерами повышенной комфортности ради удовольствия наслаждения дикой природой и красотой местных ландшафтов.

Экзотические туры в Бразилию на грузовике Scania, который переоборудован в отель на колесах Exploranter стоят всего 130 реалов ($40) в сутки. Правда за эти деньги туристы должны сами мыть посуду, убирать стол и помогать с приготовлением пищи.

Максимальное количество участников - 20 человек. За дополнительные 70 реалов ($20) в сутки для туристов предусмотрено полное обслуживание и возможность организации индивидуального тура для «своей» компании. Туры на Exploranter в необычную и неожиданную Бразилию, как их называет владелец отеля Флавио Мерло длятся от 3 до 7 дней в зависимости от оплаты.

В необычном отеле на колесах Exploranter есть все, что необходимо для проживания туристов - кухня, холл и 28-местная спальная рекреация. На втором этаже фургона, где располагаются туристы в течение дня, наслаждаясь местными красотами и слушая байки говорящего по-английски хозяина отеля Флавио Мерло о предыдущем путешествии, все обустроено по образу и подобию поезда - сиденья и столики.

В основном отсеке фургона, который Флавио называет Romeo, располагается кухня, спальные места в четыре яруса размером 6 футов 8 дюймов на 2 фута 6дюймов, три санузла с туалетом, раковиной и душем, отделанные пластиком находятся в заднем отсеке, который называется Juliet.

Во время поездки все полки сложены. Зато когда отель на колесах прибывает на стоянку, боковые панели фургона открываются и превращают его в кухню, столовую и гостинную прямо на улице. Еда, которую подают в этом необычном отеле на колесах, довольно сытная и питательная, правда те, кто следят за своей фигурой рискуют набрать лишние несколько килограмм во время поездки, поскольку все блюда очень калорийные: рагу из говядины, свиные отбивные, рис с кукурмой, черная фасоль с икрой и пр. К концу экзотического тура туристам, жаждущим приключений и необычных впечатлений, подают жаренных на масле муравьев, пойманных в окрестных лугах.

Идея организации экзотических туров по Бразилии на отеле на колесах, которую невозможно увидеть глазами туриста, выезжающего по обычной путевке, бесспорно интересная. Однозначно такие мобильные туры рассчитаны на туристов-искателей приключений, которым надоели классические отели, скучные экскурсии и которые ищут необычных и новых впечатлений. Особенно привлекательными такие поездки на отеле-на колесах являются для группы друзей, желающих попробовать новый вид развлечений или для коллектива сотрудников минимум из 10 человек, который нуждается в необычном тим-билдинге.

Image

http://www.1000ideas.ru/ 

Читать также:

10 идей зообизнеса

Экскурсии по местам съемок Lost

И еще несколько оригинальных идей отелей

Как рождаются бизнес-идеи?

Перспективные индустрии для начала бизнеса

 

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua