США введут в обращение новую 100-долларовую купюру
Банки - Валюта
25.04.2010

ImageСогласно утверждению советника по экономическим вопросам посольства США в России Матиаса Митмана на февраль 2011 года запланировано введение в обращение новой 100-долларовой купюры. Он подчеркнул, что купюру именно этого достоинства чаще всего стремятся подделать. При этом он отметил, что обновленная банкнота будет иметь новые элементы защиты от подделки, хотя в целом ее традиционный внешний вид сохранится.

Джон Степанчук – руководитель макроэкономического отдела посольства США заявил, что новая купюра с лицевой стороны снабжена трехмерной защитной лентой, на которой изменением наклона меняется изображение с цифры 100 на колокольчик и обратно. Из его слов стало известно, что лицевая сторона располагает еще одним новым элементом – «колокольчиком в чернильнице» оранжевого цвета. Причем в зависимости от наклона цвет колокольчика изменяется с зеленого на медный и, к тому же, он то исчезает, то появляется на фоне чернильницы.

У доработанной банкноты сохранились и старые элементы защиты. К примеру, видимый на просвет портрет Б. Франклина в виде водяного знака. Впрочем, осталась и защитная вертикальная линия, на которой видна цифра «100» и надпись «USA». При этом добавилась новая нить защиты, которая светится в ультрафиолете розовым светом.

Д. Степанчук, разъясняя значение колокольчика, чернильницы и пера на лицевой стороне купюры, сказал, что это американские символы свободы. С помощью пера и чернильницы была подписана Декларация независимости США, а колокольчик имеет отношение к родному городу Б.Франклина в Филадельфии, где, наверняка, организованы forex курсы, определяющие направление к финансовой независимости.

Также было заявлено, что после введения в феврале 2011 года в обращение новой купюры, 6,5 млрд. $100 банкнот старого образца также будут использоваться и необходимости менять старые купюры на новые не возникнет. Д. Степанчуком было сказано, что около 75% всех находящихся в обращении 100-долларовых купюр, в настоящее время имеют хождение за пределами США. Однако брокерский дом ко всему выше сказанному не имеет никакого отношения, так как валютные торги не ассоциируются с номиналом банкнот.

Данная банкнота является последней, которой еще не коснулись изменения, начатые в 2003 году с изменения купюры достоинством 20 долларов. Через год обновления затронули 50-долларовую банкноту, а в 2006 году – 10-долларовую. В 2008 году «новое лицо» получила 5-долларовая купюра.

Стоимость выпуска одной новой 100-долларовой купюры подорожала на 3 цента, отметил Д.Степанчук. Ранее затраты на этот процесс составляли 11 центов.

Лидером по количеству используемых наличных долларов, среди которых преобладают 100-долларовые купюры, продолжает оставаться РФ, подчеркнул Эрик Рубин, заместитель главы миссии посольства США. Впрочем, участники валютного рынка чаще всего используют виртуальные деньги, а форекс в россии продолжат набирать обороты.

 

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua