" />
Как будут развиватся партнерские банкоматные сети в 2010 году?
Банки - Карточки
24.05.2010

ImageБудут ли увеличиваться количество партнерских банкоматных сетей и количество банков, входящих в существующие ПБС, в 2010 году?

Сергей Головань, начальник управления карточного бизнеса Астра Банка

Тенденция последних года-двух - активное объединение банкоматных сетей. Вне этой тенденции остаются крупнейшие эквайры, сети которых превышают тысячу единиц, то есть самодостаточные в части обслуживающей картодержателей инфраструктуры. Остальные игроки, особенно те, которые еще не успели нарастить собственные банкоматные сети, активно используют возможность эксплуатации партнерских сетей на льготных условиях. На сегодняшний день нести значительные затраты на развитие банкоматной сети и затраты на ее содержание менее привлекательно, чем использовать уже выстроенные сети на партнерских, льготных условиях.

Что касается перспектив, следует отметить, что на данный момент основные партнерские группы уже сформировались. В 2010 году отмечались только единичные случаи присоединения, связанные в основном со сменой процессингового обслуживания.


Наталья Шалыга, заместитель начальника управления развития карточного бизнеса ИНДЭКС-БАНКа

С учетом того, что не многие банки планируют физически расширять банкоматную сеть, а также принимая во внимание, что на одного жителя Украины банкоматов приходится больше, чем где-либо в Европе, возможны два варианта развития событий:
развитие ПБС (как по количеству самих объединений, так и по количеству входящих в них банков)
выход на рынок небанковской сети банкоматов. Успех компании при этом будет достигнут при условии установки не менее 1500 банкоматов. В таком случае банкоматы небанковской организации будут установлены в общественных местах, а банкоматы банков в большей мере в собственных отделениях либо в непосредственной близости к компаниям, которые обслуживаются в рамках зарплатных проектов.


Елена Соболева-Терещенко, начальник управления карточных продуктов VAB Банка

Развитие ПБС – это реальная потребность настоящего времени. Партнерские сети удобны и для банков, поскольку позволяют экономить на покупке дорогостоящих банкоматов, и для клиентов, поскольку территориально существенно расширяют доступ к дружественным банкоматам. В перспективе развитие ПБС будет происходить как за счет присоединения новых участников, так и за счет непосредственного увеличения количества обслуживающих устройств.


Анджей Олейник, директор по маркетингу и развитию продуктов Platinum Bank

Если международные платежные системы не пересмотрят межбанковский интерчендж по Украине (1% + 3грн.), то сети будут развиваться и по количеству самих сетей и по количеству участников.

Prostobank.ua

Читать также:

Кризис ударил по банкоматам

Внешняя задолженность отечественных банков в 2009 г. уменьшилась почти на 25% — до $30,8 млрд.

Правила выбора обслуживающего банка

Почем оформить «золотую» карточку в банке

Банкиры заманивают деньги на пластик

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua