" />
Рада назначила премьером Тимошенко
18.12.2007
ImageВерховная Рада назначила премьер-министром председателя фракции БЮТ Юлию Тимошенко. За ее назначение проголосовали 226 депутатов при необходимых 226.
 Голосование произошло после повторно внесения в Раду представления о назначении Тимошенко премьер-министром, президентом Виктором Ющенко.

11 декабря Рада Тимошенко не была избрана премьером, тогда за ее избрание проголосовали 225 депутатов - по словам депутатов, у некоторых из них не сработали карточки при голосовании.

Служба безопасности Украины провела проверку и не обнаружила внешнего вмешательства в работу компьютерной системы "Рада" при голосовании.

Тимошенко является депутатом Рады 6-го созыва, куда прошла под №1 в списке от блока своего имени. Она была депутатом Рады 2, 3, 4 и 5 созывов. Тимошенко занимала пост премьера с февраля по сентябрь 2005 года. 

Юлия Владимировна родилась 27 ноября 1960 года в Днепропетровске.

В 1984 году она закончила Днепропетровский государственный университет по специальности экономист, в 1999 году защитила кандидатскую диссертацию по теме: "Государственное регулирование налоговой системы".

В 1984-1989 годах работала в должности инженер-экономист на Днепропетровском машиностроительном заводе имени Ленина.

В 1989-1991 годах была коммерческим директором молодежного центра "Терминал" в Днепропетровске.

С 1991 года Тимошенко работала коммерческим директором и генеральным директором предприятия "Корпорация "Украинский бензин" (Днепропетровск).

С ноября 1995 по январь 1997 года она была президентом промышленно-финансовой корпорации "Единые энергетические системы" (Днепропетровск).

С 1997 по май 1999 года Тимошенко являлась членом всеукраинского объединения "Громада", лидером которой был экс-премьер Павел Лазаренко, до 1999 года она была первым заместителем председателя партии.

С декабря 1999 года по январь 2001 года Тимошенко занимала должность вице-премьера и курировала топливно-энергетический комплекс в правительстве, возглавляемом Ющенко.

В феврале 2001 года Тимошенко была арестована, а затем освобождена от должности вице-премьера правительства.

Позже Верховный Суд признал ее арест незаконным.
 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua