Рада назначила премьером Тимошенко
18.12.2007
ImageВерховная Рада назначила премьер-министром председателя фракции БЮТ Юлию Тимошенко. За ее назначение проголосовали 226 депутатов при необходимых 226.
 Голосование произошло после повторно внесения в Раду представления о назначении Тимошенко премьер-министром, президентом Виктором Ющенко.

11 декабря Рада Тимошенко не была избрана премьером, тогда за ее избрание проголосовали 225 депутатов - по словам депутатов, у некоторых из них не сработали карточки при голосовании.

Служба безопасности Украины провела проверку и не обнаружила внешнего вмешательства в работу компьютерной системы "Рада" при голосовании.

Тимошенко является депутатом Рады 6-го созыва, куда прошла под №1 в списке от блока своего имени. Она была депутатом Рады 2, 3, 4 и 5 созывов. Тимошенко занимала пост премьера с февраля по сентябрь 2005 года. 

Юлия Владимировна родилась 27 ноября 1960 года в Днепропетровске.

В 1984 году она закончила Днепропетровский государственный университет по специальности экономист, в 1999 году защитила кандидатскую диссертацию по теме: "Государственное регулирование налоговой системы".

В 1984-1989 годах работала в должности инженер-экономист на Днепропетровском машиностроительном заводе имени Ленина.

В 1989-1991 годах была коммерческим директором молодежного центра "Терминал" в Днепропетровске.

С 1991 года Тимошенко работала коммерческим директором и генеральным директором предприятия "Корпорация "Украинский бензин" (Днепропетровск).

С ноября 1995 по январь 1997 года она была президентом промышленно-финансовой корпорации "Единые энергетические системы" (Днепропетровск).

С 1997 по май 1999 года Тимошенко являлась членом всеукраинского объединения "Громада", лидером которой был экс-премьер Павел Лазаренко, до 1999 года она была первым заместителем председателя партии.

С декабря 1999 года по январь 2001 года Тимошенко занимала должность вице-премьера и курировала топливно-энергетический комплекс в правительстве, возглавляемом Ющенко.

В феврале 2001 года Тимошенко была арестована, а затем освобождена от должности вице-премьера правительства.

Позже Верховный Суд признал ее арест незаконным.
 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua