Серебро должно стать самым блестящим металлом
Инвестиции - Драгметаллы
08.07.2010
ImageПо некоторым данным CPM Group, в 1900 году в мире обращалось около 12 миллиардов унций серебра, к 1990 году это количество сократилось до 2,2 миллиардов унций, а в последние годы обращение серебра составляет 300 миллионов унций.

Таким образом, за прошлое столетие около 95% мировых запасов серебра было использовано для промышленных нужд. В материале CBS Marketwatch от 17 марта 2007 года, озаглавленном «Серебро должно стать самым блестящим металлом», Кевин Керр (Kevin Kerr) пишет, что «к 2010 году текущая динамика спроса и предложения сократит количество серебра, доступного для инвесторов до критического уровня. По мере уменьшения предложения, цены продолжат расти, и достигнут новых высот. Многие в инвестиционном мире не знают историю серебра. Промышленный спрос на серебро превосходит предложение уже в течение 15 лет, и сократил количество серебра до предельно низкого уровня».

Не известно прав Kevin Kerr или не прав, но странным остается тот факт, что во времена приближающегося пика финансового кризиса в Мире серебро не дорожает, а даже дешевеет!

http://www.proserebro.com/

Примечание Деньга: на 2019 как и на 2010-й серебро не только не перегнало по динамике роста золото но и отстает от него. В 2019 добыча серебра составляет 27 тыс тонн

 

Читать также:

Мировая добыча серебра в 2007 году выросла на 1,5%

Богатство растет на золоте, а здоровье — на серебре

Пять мифов инвестиций в серебро

Статистика: производство золота в мире 2011

Серебро должно стоить сейчас 120$ за унцию

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua