" />
Как начинающий трейдер может получать дополнительную прибыль
Инвестиции - Ценные Бумаги
15.07.2010

ImageУверенность в том, что дополнительный доход всегда значительно ниже, чем основные прибыли – распространенное заблуждение.

Более удивительно то, что его абсолютная величина в долгосрочной перспективе может многократно превысить спекулятивный доход от торговли на валютных или фондовых рынках.

Рассмотрим два главных фактора резко увеличивающих вероятность роста дополнительных доходов.


Источники дохода необходимо диверсифицировать. Всегда помните содержание золотого правила профессиональных трейдеров и слушателей Академии трейдинга Мастерфорекс-V «Хранить яйца в разных корзинах». Об этом твердил миру Гарри Марковиц, за что был награжден Нобелевской премией по экономике 1990 году.


Марковиц является знаменитым американским ученым, трудом которого внесен вклад в создание теории управления инвестиционными портфелями. Выводы теории Марковица подтвердились не практике – более разнообразный портфель инвестиций, является более выгодной стратегией. Главный смысл теории в том, что в портфеле необходимо держать разные финансовые инструменты с подходящим соотношением риска и дохода. В случае падения цены одного из которых, не приведет к ощутимому уменьшению дохода. Начинающим трейдерам категорически не рекомендуется всецело вкладываться в сверхдоходные и, следовательно, сверхрисковые финансовые инструменты. Необходимо рассмотреть возможности диверсиикации активов с небольшим доходом и риском. На начальном этапе это позволит брать небольшую прибыль. Например, один из интересных способов инвестирования, что предложит брокер сегодня – это торговля сопутствующими услугами и принятие участия в его партнерских программах. Первоначальных вложений от Вас не требуется. Торговля услугами в долгосрочной перспективе позволяет получать стабильный доход. За год мировой объем торговли услугами составляет более четырех трлн. долларов США, и как предполагается, будет увеличиваться в будущем.


История торговли начинается с каменного века, считается что с того времени зародился процесс обмена товарно-материальных ценностей. До наших дней суть торговли осталась прежней: товарно-материальные и нематериальные ценности обмениваются для извлечения выгоды. Один из ярких примеров произошел в Северной Америке. Старатели намывали золото, но как ни парадоксально больше всех денег заработали не они, а те, кто продавал им еду, одежду, обувь, сдавал жилье и оказывал прочие услуги. В итоге, старатели, державшие в своих руках золото остались ни с чем.


Сегодня на смену материальной торговле приходить электронная. Ее отличие только в том, что она ведется в виртуальном пространстве, в остальном все ее принципы одинаковы. Электронная торговля услугами развивается более и более. Лидирующее положение в которой заняли США и развитые страны. Россия пока только наращивает свой потенциал в этом направлении.

Компания InstaForex предлагает электронную торговлю услугами, а так же ряд других сотруднических программ, таких как: «Совместный инвестиционный проект», «VPS-хостинг», «Обучающий проект», «Веб – представитель», «Сарафанное радио», «Обменник» и «Представительство».


Самую подробную информацию об этих программах читайте на страницах журнала для трейдеров - «Биржевой лидер».

На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua