" />
Обет дарения (The Giving Pledge)
Люди - Прочее(Люди)
10.08.2010

ImageПочти 40 американских миллиардеров подписали обязательство отдать не менее половины своего состояния на благотворительность.

Они поставили свои подписи под инициативой «Обет дарения» (The Giving Pledge), с которой выступили основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс и легендарный инвестор-миллиардер Уоррен Баффет. Среди подписавшихся – кинорежиссер Джордж Лукас и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Эта инициатива продолжает давнюю традицию филантропии среди сверхбогатых американцев, которые предпочитают отдавать деньги на благотворительные цели, чем налоговому ведомству.

Нынешняя кампания по привлечению новых участников началась в июне, когда с призывом к участию в ней выступил Уоррен Баффет. «Мы только приступили к этому делу и сразу получили невероятный отклик», - сказал он.

«Обет дарения», по словам Баффета, дает возможность семьям самых богатых американцев говорить о том, что делать с их богатствами.

Предусматривается лишь одно условие – те, кто обязуется отдать свои деньги на цели благотворительности, должны публично подтвердить свои намерения, подписав письменное обязательство.

«Я посвящаю большую часть моего состояния делу улучшения образования. В этом ключ к выживанию рода человеческого», - написал кинорежиссер Джордж Лукас в своем письме.

Известно, что многие из жертвователей дают обязательства по суммам, намного превышающим оговоренный минимум в 50%.

Баффет совместно с Гейтсом и его женой Мелиндой провели за минувший год многочисленные встречи с американскими миллиардерами с целью привлечения их к участию в филантропической инициативе.

Сам Баффет, глава инвестиционной компании Berkshire Hathaway, обязался предоставить 99% своего состояния фонду супругов Гейтс, а также другим благотворительным организациям.

Журнал Forbes оценивает состояние Баффета в 47 млрд долларов.

Гейтс, которого журнал считает вторым богатейшим в мире человеком, уже пожертвовал более 28 млрд долларов своему фонду.

Всего в США имеется, по сведениям журнала Forbes, 403 миллиардера.

Источник - Московский комсомолец

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua