" />
Обеспечение информационной безопасности бизнеса
Бизнес - Бизнес
20.08.2010

ImageПредпринимателям и бизнесменам в настоящее время приходится думать не только о развитии собственного дела, но и о том, как защитить свой бизнес от множества негативных факторов.

Как правило, камеры видеонаблюдения и сигнализация в настоящее время используются почти всегда. Но источники риска могут быть самыми разнообразными. Одна из опасностей – это утечка информации. В руках недоброжелателей, конкурентов, мошенников и журналистов информация может стать оружием, которое используют против Вас. Существует ряд мер, которые можно принять, чтобы не допустить этого.

Один из таких способов - запись телефонных разговоров компании. Такие системы сейчас позволяют осуществлять запись на компьютер. С их помощью можно контролировать прием и передачу информации и в случае необходимости принять меры. Также это позволяет быть в курсе того, насколько сотрудники лояльны к компании, как часто и с какой целью они пользуются служебным телефоном, а также составить мнение об эффективности работы сотрудников. Порой имеют место случаи вымогательств, шантажа или угроз. Если такое вдруг случится с Вашей фирмой, будет гораздо проще решить проблему и обратиться в правоохранительные органы, имея в качестве доказательства запись разговора. Это поможет также быстро  определить злоумышленника. Запись телефонных разговоров компании абсолютно законна, если о ней известно сотрудникам.

Однако может оказаться, что запись телефонных разговоров компании ведете не только Вы, но и Ваши конкуренты. Шпионскую технику обнаружить бывает непросто, она может быть установлена  где угодно. Но защититься от кражи информации через системы прослушивания и скрытые видеокамеры можно. Для этого необходимо антижучок купить. Антижучок работает как детектор, обнаруживающий в  помещении жучки, камеры видеонаблюдения, мобильные телефоны и другие передающие устройства по радиоканалу или световым бликам от линз устройств. Антижучки точно определяют местонахождение шпионской техники. Некоторые их виды способны подавлять, блокировать ее работу. Антижучок купить сейчас довольно просто ввиду разнообразия предложения на рынке. Они различаются как по внешнему виду, так и по техническим характеристикам. В техническом плане антижучки различаются по диапазону охватываемых частот, набору функций, по мощности. Соответственно, цены тоже очень сильно разнятся. К счастью, в стандартном офисе большая мощность не нужна, поскольку радиус действия ограничивается небольшим помещением. Дизайн антижучка может быть любым, например, он может быть выполнен в виде брелка, так что никто никогда не догадается об истинном назначении этого предмета.

С помощью приведенных выше советов Вы сможете обеспечить информационную безопасность в своей компании. Для большей эффективности следует принять комплекс мер по защите информации, включая защиту данных на уровне компьютеров. Гораздо проще предупредить проблему, чем потом искать способ ее решения.

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua