" />
Зачем нужен купюроприемник.
Банки - Валюта
17.09.2010

ImageПрактически в каждом крупном, да и не крупном магазине или учреждении стоит такое чудо современной техники, как платежный терминал, а на каждом углу можно встретить банкомат какого-нибудь банка. Так вот в каждом из этих нужных автоматах стоит такое устройство как купюроприемник, еще его называют валидатором или банкнотоприемником.

Что же это за устройство такое и зачем он нужно? Хотя по названию можно уже понять, что именно туда попадают наши денежки за оплаченные услуги. Обычно купюроприемник рассчитан на бумажные деньги определенной ширины и определенных валют, то есть он не принимает монеты, хотя в последнее время появились валидаторы, которые принимают только монеты – такие устройства получили название монетоприеники.

Купюроприемник достаточно сложное устройство ведь от его качества зависит сохранность всего его содержимого. Он состоит из специальных датчиков, которые определяют подлинность купюры, для этого используются эталонные образы, хранящиеся во встроенной флэш памяти. При помощи этих образов производиться сравнение с оптическими и магнитными характеристиками купюры. Также датчики распознают номинал купюры, какой бы стороной ее бы не направили. В банкнотоприемнике имеется специальный резервуар стеккер (кассета, сейф, специальный мешок) в котором хранятся полученные деньги. Обычно кассета изготавливается из сверхпрочного металла и оснащена одним или нескольким замками, а также может иметь специальные ушки для опломбирования. Кассеты могут иметь различный объем от самого минимального рассчитанного на 400 купюр и до самого максимального, в котором размещается до 2000 купюр.

Кроме датчиков распознавания купюр, индуктивных, емкостных, оптических в купюроприемнике установлены датчики так называемой безопасности – они блокируют и предотвращают выдергивание банкнот назад каким-либо хитроумным способом. В валидаторе есть и датчики, которые предотвращают заклинивание банкнот.

В купюроприеммниках устанавливаются специальные купюроприемные каналы, которые определяют ширину банкноты, в некоторых устройствах эти каналы самонастраивающиеся и позволяют принимать платежному терминалу несколько видов банкнот.

Валидатор очень сложное и продуманное технически устройство.

На правах рекламы 

Читать также:

Кредит на развитие бизнеса, кредит малому бизнесу без залога

Что делать, если банкомат не выдал вам всю сумму

Как будут развиватся партнерские банкоматные сети в 2010 году?

США введут в обращение новую 100-долларовую купюру

Автоломбард - быстрое решение денежного вопроса

 

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua