Спрос на недвижимость в Египте: серьезный рост в 2010 году
Инвестиции - Недвижимость
05.10.2010

ImageАнализ рынков зарубежной недвижимости в 2010 году выявил ряд интересных тенденций. Некоторые направления сохранили свою популярность (например, Болгария), некоторые даже прибавили (Испания, Финляндия), а ряд стран заняли свою твердую нишу на рынке,

став наиболее популярным направлением для покупки зарубежного жилья для определенных категорий покупателей. Одной из таких стран стал Египет, про который мы и расскажем в данном материале.

Часто Египет принято считать исключительно страной пирамид, Красного моря и бюджетного отдыха по путевками типа «все включено». И это действительно так, но несколько иную сущность Египта для себя открывают те, кто решил купить недвижимость в этой стране. Оказывается, в Египте комфортно живут и отдыхают не только туристы, но и домовладельцы. Главный плюс египетского жилья – низкая стоимость. Десять, двадцать, тридцать тысяч долларов – сегодня это цена среднего уровня домика с земельным участком далеко не в самом престижном районе в России. И за эти же деньги в Египте можно купить комфортабельную квартиру. Например, апартаменты в Хургаде или другом интересном регионе страны. Обслуживание квартиры, налоги и другие стандартные затраты также не сильно бьют по кошельку, что позволяет причислить египетскую недвижимость к категории бюджетного иностранного жилья. Существенным преимуществом также может считаться и развитая туристическая инфраструктура, что, несомненно, оказывает сильное влияние на качество жизни. Кафе, рестораны, магазины – все это есть в популярных среди приезжих районах, причем обслуживать здесь привыкли на высоком уровне из-за серьезной внутренней конкуренции за потребительские предпочтения. Играет свою роль и простота совершения процедуры покупки. В Египте создают все условия для частных инвесторов, не стремясь максимально усложнить им жизнь.

В результате увеличения интереса к объектам жилья на территории Египта со стороны потенциальных покупателей в нынешнем году стало более заметно. Количество сделок растет, как и спрос на недвижимость в Египте. Ряд египетских компаний, занятых в строительстве, а также, оперирующих на рынке вторичной недвижимости, открыли представительства в России. Все это говорит о том, что в ближайшем будущем рынок египетской недвижимости ждет серьезное развитие в России, как это ранее произошло с Турцией и другими популярными странами для инвестиций.

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua