Кислородные коктейли
06.12.2010

ImageВпервые кислородный коктейль я попробовала пять лет назад. Я тогда занималась поставкой  свежих овощей в магазины Ульянова. Много уставала, так как приходилось вставать очень рано и работать до поздней ночи.

 Соответственно самочувствие было ниже среднего. Рядом с моим домом открылся новый торговый центр. Он был большой и состоял из основного мегамаркета и множества мелких магазинчиков, баров, кафе. В выходной день мне нужно было сходить за покупками и я отправилась в новый торговый центр. Приобретя продукты, обойдя множество мелких магазинчиков одежды, обуви, парфюмерии и прочего, мне захотелось выпить чего-нибудь тонизирующего. Я зашла в одно маленькое, привлекательное кафе, находящееся внутри торгового центра. Горячего кофе или чая мне не хотелось, я попросила напиток из сока. Мне принесли коктейль. Ничего подобного я раньше не пробовала. Это был настолько пенистый напиток, что выглядел почти как мусс. Я спросила у бармена, о коктейле. Он объяснил мне, что сам напиток насыщен кислородом, который вырабатывал специальный прибор, называющийся «кислородный концентратор». Коктейль мне очень понравился, я ощутила прилив бодрость. Настроение мое улучшилось, и я отправилась в рядом находящийся магазинчик и купила себе новую сумочку.

Новые рабочие будни не улучшили моего самочувствия, участились головные боли и бессонница. Я обратилась к врачу. Врач выслушал меня и посоветовал мне просто отдохнуть. Чаще выезжать за город, на природу, на реку. Может быть, взять отпуск и поехать куда-нибудь. То, что я постоянно нахожусь в магазинах, автомобилях, пыльных складах, способствует возникновению кислородного голодания. Мозг не получает достаточного количества кислорода, вследствие чего, возникает повышенная утомляемость, ухудшается работоспособность и память. Я с грустью возразила, что не могу сейчас оставить работу. Тогда врач предложила пройти курс кислородотерапии. Она заключалась во вдыхании обогащенного кислородом воздуха, приятного и ароматизированного. Помимо этого, рекомендовала пить кислородный коктейль польза которого является несомненной. Последнее я восприняла с радостью, так как уже пробовала этот напиток, и он мне понравился.

Таким образом, я каждый день после работы стала заходить в местный торговый центр. Я покупала продукты, а затем заходила в то маленькое кафе, чтобы выпить стаканчик любимого коктейля и отдохнуть в приятной обстановке. Бармен и официантка меня уже знали как постоянную посетительницу, и я часто с ними беседовала об их работе. Мне нравилось наблюдать, как бармен смешивает напитки и коктейли. Оказалось, что для приготовления моего коктейля используется сок, в который добавляется спум-смесь, изготовленная на основе экстракта шиповника. Эта смесь подчеркивала и усиливала вкусовые качества напитка, а также способствовала пенообразованию. Все это смешивалось в спум-миксере. Напиток насыщался кислородом, который вырабатывался кислородным концентратором. Все это оборудование занимало совсем мало места. Тогда у меня родилась мысль о том, чтобы сменить работу.

Спустя немного времени, я окончательно оставила старый способ заработка, и принялась искать помещение для аренды. Одна моя знакомая работала в местном фитнес-центре. Она мне и посоветовала по знакомству, арендовать одно из помещений у них. Аренда, правда, стоила не мало, это ведь был центр города. Но я решила рискнуть, поскольку приток людей в этом центре тоже был большой.

Взяв кредит, я с воодушевлением принялась за оформление помещения для моего кафе. Услугами дизайнера я не пользовалась, все спланировала сама. Приобретя кислородный концентратор в Биосфере, спум-миксер, всевозможную посуду, компоненты и прочее необходимое оборудование, я наняла также бармена. Парень был начинающий, но интеллигентный, и это сыграло роль в решении его нанять. Он довольно быстро освоился, ведь в технологии приготовления кислородного коктейля не было ничего сложного. Достаточно немного сока и один пакетик спум-смеси перемешать в миксере, насытив кислородом, и напиток готов! Бармен старался, экспериментируя со смешиванием различных видов сока, создать новые вкусовые сочетания. Некоторые рецепты обрели собственные названия, и теперь их можно попробовать только в нашем кафе.

Мои надежды оправдались, кафе быстро приобрело популярность и постоянных посетителей. К нам стали приходить не только постоянные клиенты фитнес-центра, но и просто проживающие неподалеку люди. Среди наших посетителей можно встретить бизнесменов, семейные пары, студентов. Да что там говорить, я и сама люблю вечером посидеть в своем кафе в приятной компании, за стаканчиком своего любимого напитка.

Ольга Сергеева

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua