" />
Кислородные коктейли
06.12.2010

ImageВпервые кислородный коктейль я попробовала пять лет назад. Я тогда занималась поставкой  свежих овощей в магазины Ульянова. Много уставала, так как приходилось вставать очень рано и работать до поздней ночи.

 Соответственно самочувствие было ниже среднего. Рядом с моим домом открылся новый торговый центр. Он был большой и состоял из основного мегамаркета и множества мелких магазинчиков, баров, кафе. В выходной день мне нужно было сходить за покупками и я отправилась в новый торговый центр. Приобретя продукты, обойдя множество мелких магазинчиков одежды, обуви, парфюмерии и прочего, мне захотелось выпить чего-нибудь тонизирующего. Я зашла в одно маленькое, привлекательное кафе, находящееся внутри торгового центра. Горячего кофе или чая мне не хотелось, я попросила напиток из сока. Мне принесли коктейль. Ничего подобного я раньше не пробовала. Это был настолько пенистый напиток, что выглядел почти как мусс. Я спросила у бармена, о коктейле. Он объяснил мне, что сам напиток насыщен кислородом, который вырабатывал специальный прибор, называющийся «кислородный концентратор». Коктейль мне очень понравился, я ощутила прилив бодрость. Настроение мое улучшилось, и я отправилась в рядом находящийся магазинчик и купила себе новую сумочку.

Новые рабочие будни не улучшили моего самочувствия, участились головные боли и бессонница. Я обратилась к врачу. Врач выслушал меня и посоветовал мне просто отдохнуть. Чаще выезжать за город, на природу, на реку. Может быть, взять отпуск и поехать куда-нибудь. То, что я постоянно нахожусь в магазинах, автомобилях, пыльных складах, способствует возникновению кислородного голодания. Мозг не получает достаточного количества кислорода, вследствие чего, возникает повышенная утомляемость, ухудшается работоспособность и память. Я с грустью возразила, что не могу сейчас оставить работу. Тогда врач предложила пройти курс кислородотерапии. Она заключалась во вдыхании обогащенного кислородом воздуха, приятного и ароматизированного. Помимо этого, рекомендовала пить кислородный коктейль польза которого является несомненной. Последнее я восприняла с радостью, так как уже пробовала этот напиток, и он мне понравился.

Таким образом, я каждый день после работы стала заходить в местный торговый центр. Я покупала продукты, а затем заходила в то маленькое кафе, чтобы выпить стаканчик любимого коктейля и отдохнуть в приятной обстановке. Бармен и официантка меня уже знали как постоянную посетительницу, и я часто с ними беседовала об их работе. Мне нравилось наблюдать, как бармен смешивает напитки и коктейли. Оказалось, что для приготовления моего коктейля используется сок, в который добавляется спум-смесь, изготовленная на основе экстракта шиповника. Эта смесь подчеркивала и усиливала вкусовые качества напитка, а также способствовала пенообразованию. Все это смешивалось в спум-миксере. Напиток насыщался кислородом, который вырабатывался кислородным концентратором. Все это оборудование занимало совсем мало места. Тогда у меня родилась мысль о том, чтобы сменить работу.

Спустя немного времени, я окончательно оставила старый способ заработка, и принялась искать помещение для аренды. Одна моя знакомая работала в местном фитнес-центре. Она мне и посоветовала по знакомству, арендовать одно из помещений у них. Аренда, правда, стоила не мало, это ведь был центр города. Но я решила рискнуть, поскольку приток людей в этом центре тоже был большой.

Взяв кредит, я с воодушевлением принялась за оформление помещения для моего кафе. Услугами дизайнера я не пользовалась, все спланировала сама. Приобретя кислородный концентратор в Биосфере, спум-миксер, всевозможную посуду, компоненты и прочее необходимое оборудование, я наняла также бармена. Парень был начинающий, но интеллигентный, и это сыграло роль в решении его нанять. Он довольно быстро освоился, ведь в технологии приготовления кислородного коктейля не было ничего сложного. Достаточно немного сока и один пакетик спум-смеси перемешать в миксере, насытив кислородом, и напиток готов! Бармен старался, экспериментируя со смешиванием различных видов сока, создать новые вкусовые сочетания. Некоторые рецепты обрели собственные названия, и теперь их можно попробовать только в нашем кафе.

Мои надежды оправдались, кафе быстро приобрело популярность и постоянных посетителей. К нам стали приходить не только постоянные клиенты фитнес-центра, но и просто проживающие неподалеку люди. Среди наших посетителей можно встретить бизнесменов, семейные пары, студентов. Да что там говорить, я и сама люблю вечером посидеть в своем кафе в приятной компании, за стаканчиком своего любимого напитка.

Ольга Сергеева

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua