Как найти информацию в сети
Бизнес - Бизнес в интернете
01.02.2011

ImageВ момент появления Интернета никто даже думать не мог, что общее количество сайтов в нем всего через какой-то десяток лет вплотную приблизится к миллиарду, а общее количество информации в нем вообще с трудом поддается количественной оценке.

Самое интересное, что Сеть из простого средства общения превратилась в мощнейший бизнес-инструмент, который все шире используется во всех сферах человеческой деятельности – от интеллектуальной и культурной до торговой и производственной.

Впрочем, поражает не столько сам объем данных, а то, что вся эта информация легко и просто доступна, и даже неопытный пользователь не захлебывается от избытка информации. Помогают ему в этом поисковые системы, как называют аппаратно-программные комплексы, способные по произвольным поисковым запросам находить нужные сведения, упорядочить их.

Самой крупной западной поисковой системой является известный и у нас Google, а среди русскоговорящих стран лидерство за Яндексом, де факто представляющим нашу национальную поисковую систему. Несмотря на то, что все поисковые системы используют различные программы, их суть одна – таким образом отсортировать информацию, чтобы она стала доступна любому нуждающемуся в ней.

Результаты сортировки мы видим на экране поисковиков, в виде их выдачи, причем с коммерческой точки зрения каждый владелец сайта желает, чтобы сведения о его ресурсе попадали на первую страницы – люди всегда предпочитают лидеров. В этом им помогают результаты поискового продвижения, нечто среднее между наукой и искусством, и чем занимаются сегодня сотни, точнее, тысячи компаний во всем мире.

Более того, в настоящее время сложилась ситуация при которой без такой раскрутки коммерческие сайты оказываются вообще неработоспособными, так как прямо с момента создания теряются в океане аналогичных ресурсов. Когда-то было достаточно зарегистрировать его в каталогах поисковых системах. Однако в настоящее время для того, чтобы сайт оказался в топе, т.е. в числе первых по результатам поиска по определенному запросу, простой регистрации недостаточно.

Более того, алгоритмы поиска и индексации постоянно обновляются и совершенствуются, как совершенствуется и мастерство сеошников, как принято называть специалистов по поисковой оптимизации (SEO, аббревиатура английского Search Engine Optimization). Приходится признать, что заказать дешевую раскрутку сайта невозможно, это осталась в прошлом, и для того, чтобы поисковые системы повернулись к вам лицом, приходится платить, причем, зачастую вполне солидные суммы.

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua