Аренда квартир в столице подешевела
Инвестиции - Недвижимость
06.03.2011

ImageПроведённые статистические исследования показали, что в соответствии с количеством комнат структура предложения в январе в сравнении с итогами конца года не изменилась. Средняя доля, приходящаяся на однокомнатные квартиры, составила 33%, на трёхкомнатные квартиры – 24%, на многокомнатные квартиры – 6%, и наибольшая часть приходится на двухкомнатные квартиры – 37%.

Л. Зиневич – специалист рынка недвижимости - заявила, что в первом месяце средняя арендная ставка предложений была $845, что стало на 3.66% ниже, чем в конце того года. Кроме этого, было отмечено небольшое повышение средней арендной ставки в предложениях класса эконом в Голосеевском районе, где 2.65% составляет влияние от появления новых станций метро. На активность рынка также не повлиял тот факт, что январь всегда считался достаточно пассивным месяцем. Наоборот, ранок оживился, и его активность по сравнению с декабрём достаточно ощутимо повысилась. Как и всегда, самым популярным ценовым диапазоном стал $400-600. Такие квартиры посуточно в киеве заинтересовали 47% клиентов компании (в ноябре – 45%, в декабре – 48%). Аренда квартир посуточно Киев в диапазоне $600-800 – заняли второе место, на которое пришлось 20% от обращений к компании (в ноябре – 17%, в декабре – 18%). Третье место и 13% заявок пришлось на ценовой диапазон $200-400. Также Л. Зиневич добавила, что участники рынка были настроены и высказывались весьма противоречиво. Арендаторы понимали, что в ближайшем будущем арендные ставки снижаться не будут, поэтому они, активно рассматривали варианты на квартиры в Киеве посуточно и торговались с собственниками, при этом опираясь на расширяющееся предложение.


Конечно, арендаторы довольно редко и неохотно идут на уступки со своей стороны. Что касается эконом-класса, то арендаторы стали поднимать арендные ставки за счёт предварительно сделанного косметического ремонта или исходили из расчёта на арендные ставки, когда арендатор в последствии «сторгует» эту разницу. Таким стал итог специалиста на рынке недвижимости.

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua