Отдых в Крыму в 2011 году
16.04.2011

ImageВ Крыму официально начался курортный сезон-2011. ПОЕЗД "Москва - Симферополь" прибывает на первый путь к первой платформе, - объявляют по вокзалу на украинском и русском. На перрон высыпают гости из столицы.

Все как один с фотоаппаратами, в панамах и солнцезащитных очках. Сразу видно - "фирменные" курортники. "Свеженьких" гостей тут же начинают атаковать носильщики, таксисты-частники и квартиросдатчики.

 - Слишком уж навязчивый у вас стал сервис, - вздыхают, пробиваясь сквозь строй "зазывал", гости из Москвы Михаил с дочерью. - Таксисты преграждают дорогу к автобусной остановке... Денис Федорченко приехал в Крым с путевкой на руках. Он рабочий и будет отдыхать в санатории. Кстати, за путевку на 21 день, он заплатил больше семисот долларов за человека.

Алексей с женой в Крыму первый раз, и они  решили рискнуть, выбрав "дикий" отдых. Квартиросдатчики тут же почувствовали потенциального клиента. - Койко-место в центре Ялты - 45 долларов, на  окраине – 30, - предлагает одна из маклеров. - А у меня квартира есть в Гурзуфе "под ключ", у самого синего моря, всего за 100 УЕ в сутки, - говорит другая. Но Алексей с женой выбирают самый дешевый вариант - старый фонд за 10  долларов (280 рублей) в сутки с человека.

Чувствуется, что у квартиросдатчиков начался сезон. А вот в курортном бюро, которое располагается тут же, на вокзале, пока затишье. Частники успевают перехватить всех гостей. Несмотря на начало лета, жилье сдают еще по майским ценам, которые на 10-15 процентов выше зимних.

 Ожидается, что квартиры и комнаты резко подорожают с середины июня. На вокзале чувствуется начало лета. Пассажиропоток в июне значительно увеличился. Поезда переведены на летнее расписание. Поменялась нумерация некоторых пассажирских составов, время прибытия и отправления. Летом увеличено движение через Украину. Этот маршрут позволит значительно сократить путь на юг. Например, время следования поезда из Москвы сократится на 3,5 часа, из Санкт-Петербурга - на 5 часов.

Количество пар поездов в июне увеличилось до 53. В Крым едут со всей России. Сегодня заполняемость предприятий по числу развернутых мест (50415) составляет 42 процента. Правда, это на 7 процентов ниже прошлогоднего показателя. Расклад таков: санатории и пансионаты заполнены на 44 процента, турбазы - на 22 процента, гостиницы - на 39. У специалистов Управления по Курортному делу и туризму прогноз на сезон оптимистический, однако, одной из самых актуальных проблем по-прежнему остается контроль за ценами в городе в пик лета. Традиционный скачок цен на жилье, продукты и транспорт сильно портит репутацию Крыма, как доступного курорта.

И все же у руководителей здравниц на лето-2011 год  хорошие виды Договорная кампания на активный сезон была начата еще в прошлом году. Программы сверстаны уже давно, деньги начали поступать, и гости поехали. Ну а любимые места у отдыхающих в Крыму, конечно же, пляж и рынок. Фрукты на рынках Крыма с 1 июня подорожали на 10-15 процентов.

Информационный портал gursuf.info

На правах реклами

КРИМ ЦЕ УКРАЇНА

Читать также:

Народ повстань і Голодомор 1932-33 років. Сталін боявся українців

Російські ЗМІ розповідають про якусь іншу війну в Сирії – The Guardian

Сценарии будущего для России

Признаки фашистского государства.

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua