Использование оффшорных компаний
Бизнес - Бизнес
19.04.2011

ImageПочему современные бизнесмены выбирают ведение бизнеса за границами родного государства? Причина очевидна – для того, чтобы свести госконтроль к минимуму. На территории бывшего СССР, в странах, где бизнесменов «душат» налогами, ведение бизнеса – достаточно неблагодарное дело!

 Любой бизнесмен, решивший выйти на международный рынок, владеет огромными возможностями ведения собственного дела. Так, можно выделить несколько факторов, влияющих на то, как будут развиваться оффшорные компании после их регистрации. Перечислим особенно важные факторы:
 - существенное различие в налогообложении разных стран. Если сравнить, то получится, что одни и те же доходы в разных государствах облагаются разными налогами – иногда они различаются в разы. Однако, грамотно используя юрисдикцию собственной компании, налоговый статус компании на постсоветском пространстве (является ли плательщиком НДС или нет), непосредственно с которой будет связан оффшор, возможны варианты создания минимальных налоговых отчислений. Такая возможность маневрирования обеспечивает максимум экономических свобод для предпринимателей.
 - вид организационно-правовой формы бизнеса. Различные формы, в странах с благоприятным для бизнеса климатом, облагаются различными налогами. Что немаловажно, выбрать организационно-правовую форму может владелец бизнеса, и это позволяет самостоятельно принимать наиболее выгодные условия.
 - виды доходного извлечения. Например, владелец бизнеса может получать доход за одну и ту же работу за счет выплат через оффшоры дивидендов, разного рода вознаграждений, а также заработной платы.

 Как происходит регуляция вышеперечисленных факторов? Прежде всего, многое зависит от внутреннего законодательства стран, в которых ведется бизнес, и страны, в которой зарегистрирована компания, а также государства, гражданином которого является владелец бизнеса. Кроме всего прочего, важны и международные соглашения между всеми странами, по которым «разбросан» бизнес.

 При ведении собственного дела по принципу космополитического подхода, одним из важных правил является: «большее количество юрисдикций предоставляет большие возможности налогового и финансового маневрирования». Оставаясь в рамках закона, но используя нюансы законодательства других стран, можно достигнуть значительных успехов в продвижении собственной компании.

 

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua