Как зарабатывать 100000$ в месяц
Бизнес - Бизнес в интернете
21.04.2011

ImageПрошло больше 7 месяцев, как блог bormaley.com сменил владельца, эту историю и взгляды со стороны как Бормалея, так и мой (пост от dreamirа) обсуждали не раз: история до сих находится в стадии затяжной проблемы, но речь, далеко не об этом.

 На почту все чаще и чаще, приходят письма с просьбой о "научите зарабатывать, есть ли в Интернете реальные доходы". Данный пост постарается ответить всем в общем, и каждому в отдельности - чтобы в дальнейшем, на Ваши письма, я мог давать ссылку сюда и не комментировать десятки писем...

Мой приход в интернет, в качестве вебмастера, был в 2006 году, до этого, интернетом пользовался - но только в качестве пользователя: поиск информации, развлечение, фильмы, музыка, переписка с друзьями, поиск видео онлайн камер на интересные места в мире (тянуло к прекрасному  ). Начиная как и большинство, один, без стартового капитала вообще и как все, с варезничка, после был найден партнер, с которым, увы, мы не долго работали, но получил от него громадные знания. Прошло почт 5 лет с того момента, как был зарегистрирован 1 домен, именно 22.03.2006 - это и произошло, для меня эта дата не символическая, а как бы в этот день, подбиваю итоги, достижения, планы на следующий год (хотя многие, это любят делать в декабре, перед Новым Годом), мой же Новый Год - это март месяц.

Я постараюсь приоткрыть доходы, расходы, планы, убытки за февраль месяц, важно учесть, что все цифры примерные, округленные, не являются исключительным моим достижением, это достижение группы, которую удалось собрать, сформировать и успешно управлять на протяжении 3 лет. Я сразу прошу прощение, за то, что не указываю урлы партнерок, урлы сайтов - помоему это лишнее, на рефералах я никогда не зарабатывал, да и считаю затею глупой.

Доходы с контекста:

1) Adsense - 14310 usd (аккаунт долларовый)

2) Яндекс.Директ - 1200 usd (по курсу)

3) Бегун (стоит на многих ГС, нужно везде заменить на Adsense, но времени не хватает) - 450 usd (по курсу)

Доходы с ссылок (вечные ссылки, биржи ссылок, ручное размещение):

1) Sape - 11530 usd (курс 1:32)

2) Ручное размещение "вечных ссылок" на проектах, в том числе и данный блог - 4200 usd (14 крупных СДЛ проектов, тиц от 150)

3) Совместный доход с миры, ggl, ротапоста - 1600 usd (слабенько, но как есть).

4) Ручная продажа сквозняков, или ссылок с внутренних страниц (пакетами, оптом) - 800 usd

Банерная реклама:

В данном сегменте, столько не пытались находить грамотных людей, за % или на зарплату, дела идут плохо, хотя проекты где есть возможность размещения баннеров, много, они белые, хорошие тематики, с большим количеством трафа.

1) Постоянные рекламодатели: 2900 usd

2) Временные (те, которые покупают рекламу для пробы, на неделю, на 2 недели): 250 usd

Доходы с смс платников, платных сервисов:

Здесь ситуация одна из лучших по всему сегменту, но и работа проводится, почти 85% (если не 90%) - именно по данному направлению, отчет будет по тематикам:

1) "Для взрослых" (это и подписки, и смс на адальт платниках, и знакомства для секса и т.д.) - 9 000 usd

2) Игры (направление абсолютно новое, и можно сказать, не плохое, но нужно двигаться и развиваться) - 600 usd

3) Кино (посути основное направление, с которым работаю с 2007 года, киноман в душе) - 16500 usd (с учетом дохода с файлообменника летитбит)

4) Софт (направление старое, один из мощных проектов попал под фильтр Googla) - 2300 usd (в январе доход был свыше 12 000 usd, так что минус громадный, но прибыль все же осталась).

5) Варез русский (трафик сливается на платники вроде стимулпрофит) - 1700 usd

6) Варез eng (варез для американцев) - 8400 usd

7) Торрент русский - 400 usd

8) Торрент eng - 21000 usd (проект был куплен не давно, трафик на проекте более 700 000 человек в день, сложно назвать доходом, так как данный период - период окупаемости, так же есть потери при переводах денег с paypal в WM - посредники % любят, но все идет по плану)

9) Работа (отправь смс, получи контакты работодателя), авто (отправь смс, получи контакты продавца) - 1300 usd

10) Женские сайты (совсем было забыл: платники типа похудей, сделай зубы белее, фигуру и т.д.) - 2300 usd

Доходы с тизеров:

1) Тизернет - 400 usd

2) Маркетгид - 6400 usd

3) Самодельный тизер для одного российского СМИ издания - 500 usd (есть сложности с получением безналичных выплат, посредники здорово кушают свои проценты, хотя грех жаловаться, эти проценты платит рекламодатель)

4) Абкмаркет (не тизерная система, но впишу в данный сегмент) - 900 usd

Мелкие доходы (остаточные):

1) Рукликс - 270 usd

2) 2андер и траффка.ком - 180 usd

3) Продажа ссылок (не для сео, а для трафика) - 120 usd

4) Различные партнерки, системы заработка, где доход не выше 100 вмз был (или результат не понравился и перестал пользоваться после теста 1-2 дня) в сумме - 340 usd

Творческий доход:

1) Консультации, оптимизация сайтов под заказ, помощь с фильтрами - 790 usd

2) Перепродажа сайтов (покупаю много сайтов и порталов, но иногда не для себя, а чисто для перепродажи, когда проект не нравится, или был куплен - но переоценен, или же по другим причинам) - 1100 usd

3) Продажа туров (в одной тур. компании покупаю всегда билеты для перелетов, или туры для отдыха, решили посотрудничать: сделали сайт, раскрутили, клиентов передаем тур. компании - получаем свой %) - 750 usd

Если не врет мой лист в Excel, доход перевалил за 100к, и составил грубо: 112 550 usd.

Расходы: По расходам, сложно описать ситуацию, так как большинство сайтов с которых идет тот или иной доход, в стадии окупаемости, а скрывать не буду, почти 60% дохода, идет с сайтов, которые были куплены. Но постараюсь грубо прикинь ситуацию:

1) Хостинги, сервера, VPS, - порядка 1300 usd

2) Затраты на покупку контента (статьи), заработная плата журналистам и копирайтерам (имеем офис в Днепропетровске, где трудится люд с оффлайновской зарплатой, без привязки к знакам, диким ценам в онлайне) - порядка 3000 usd

3) Затраты на офис, интернет, печенье, чай и другие блага для сотрудников подпольного цеха  - 600 usd (офис в собственности, платим только коммуналку)

4) Мелкие работы программистов, системщиков, и других так сказать "временно-наемных служащих" - порядка 800 usd

5) Обычно в расходы, я включаю все, и перелеты по странам (если это касается покупки сайта, или переговоров) и презенты заинтересованным людям (ведь после подарка, бутылочки коньяка, разговор идет уже без напряга), и остановку в отелях, такси, кафе, в феврале подобные деяния были единожны, поэтому и расходы не велики - 2300 usd (покупка и переговоры хостинг компании в Болгарии, сама покупка и её стоимость - можно сказать коммерческая тайна, так как 70% деньги инвесторов, 30% наши деньги - покупка общая, и идет процесс оформления сделки, акционеры, юридические лица, договора и т.д.)

6) Продвижение проектов, сапа, ссылочное и т.д. - не учитывается в расходах, по простой причине: доходы указанные с данных систем, уже учитывали в себе расходы (то бишь: общий приход, минус расходы, ровно доходы). Поэтому - 0 usd

7) Создание сайтов, какие то экспериментальные проекты, дизайны простенькие, скрипты (в принципе, это относится к пункту № 4) - 2000 usd

8) Размещение сайтов в закрытых сетях, покупка вечных ссылок и статей (напрямую, без бирж) - 7000 usd

Вроде бы все, хотя как и доходы, статьи расходов - примерные, то что вспомнил, то что было записано, то есть подсчеты грубые, но полностью отражающие действительность и ситуацию в феврале 2011 года.

Итого: Расходы 17 000 usd

Профит: Чистый доход 95 000 usd

Сложно сказать, 10-15% дохода уходит в расходы, хорошо это или же плохо, но учитывая на специфику расходов (пункты 5 и 8) - расходы можно уменьшить как минимум в 2 раза, но за счет пунктов (5 и 8) в последующих месяцах доход будет ещё больше, посути, это своего рода инвестиции в проекты, в будущее. Но если учесть, что февраль самый короткий месяц, 28 из 31, то посути 3 дня (а это 10% времени от месяца пропало) - то доходы должны были бы на уровне не 112к, а порядка 120-122к.

Вот в принципе и все, о чем хотелось поделиться в этот знаменательный для меня день  - каких то напутствий, руководств к действиям, цитат древних греков и римлян - не будет. Цифры вроде довольно не плохие, чтобы понять - деньги в СЕО есть, деньги в Интернете есть, нужно только работать, любыми средствами добиваться поставленой цели (может и цинично, но цель - оправдывает средство). Ведь говорят, "в любви - как на войне", но и бизнес - это война, крутись, вертись или проглотят (чуточку философии), иногда полезно, просто обращаться к специалистам - продвижение сайта - может быть недорогим.

По поводу вопросов, которые будут (знаю по опыту): а куда тратить можно почти 100 000 долларов в месяц, как можно жить на такие деньги, какие блага жизни у dreamira, в кратце. Практически весь доход, вкладывается в проекты: создание новых (по наработанным тематикам), покупка бизнесов (хостинг в Болгарии, дизайнерская фирма в Москве, тот же офис в центре Днепропетровска) - на жизнь остается не так уж и много. Но так как я человек не нуждающийся в часах за 6 тыс евро (вспоминаем тупости Мельникова - ака Бормалей), мне не нужен лимузин последней модели (большая часть времени за ноубуком, в самолете, в поезде, или в офисе), я не питаюсь икрой заморских пингвинов и лепешками из молока китов, не одеваюсь у мастеров Лондона и не арендую (содержу) яхту на 150 метров у берегов Кипра, на жизнь грубо хватает 2 - 3 тысяч долларов с головой (с чаевыми, с отдыхом - полноценная жизнь без ограничений разумных, без пьянок, оргий и походов в казино).


Об авторе

 Я появился на свет в 1986 году, поэтому, без всяких гордых речей и поклонов - я Ваш ровесник. Блог Бормалея, увы, не создавался мною с нуля, а был куплен 12 августа 2010 года, отбросив эмоции по поводу самой сделки и бывшего владельца, буду рад поведать о себе. Уроженец Днепропетровской области (Украина), в интернете работаю с 2006 года. Да эти годы создавались и развивались десятки проектов, но основной уклон моей деятельности - покупка, и дальнейшее развитие проектов. Я прекрасно контактирую с вебмастерами и бизнесменами, практически со всех стран СНГ, имею в своем управлении пул инвесторов и распоряжаюсь средствами на инвестирование, покупку проектов.
 Чтобы войти в интернет, я не отказывался от карьерной лестницы. Свою карьеру я делал самостоятельно, за плечами хоть и имею финансовое образование, по специальности не работал вообще. Мой пример, это возможность уловить каждому, что в интернете (если не лениться) можно заработать, можно стать значимой фигурой, а можно и играть в "серого кардинала". Труд превратил человека из обезъяны, именно труд может превратить Вас в успешных предпринимателей или вебмастеров. Увы, я хоть и люблю философию, но на первом месте у меня стоит выгода, доходность, прибыль.

Автор: http://bormaley.com

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua