" />
Бизнес для небольшого города
Бизнес - Идеи бизнеса
29.04.2011

ImageВ каждой местности существует свои сферы бизнес деятельности, которые являются наиболее востребованными и прибыльными.

В больших городах хорошо развивается оптовая торговля, производство, сфера услуг. В провинции – успешно работает розничная торговля. А какой бизнес для небольшого города является наиболее приемлемым? Наверное, наименее затратный, с перспективами получения большой прибыли. Конечно, небольшие вложения капитала и быстрая отдача всегда считались выгодными инвестициями в свое дело. При этом риски минимальны! Так чем же проще и лучше заняться в провинции? Специалисты рекомендуют открыть свою автомойку.

В любом бизнесе существует порог выхода на рынок. Так вот, для автомойки этот порог в больших городах является достаточно высоким. Выделение земли и получение всей разрешительной документации занимает много времени, сил и денег. Бюрократические процедуры создают существенные сложности начинающему предпринимателю. Поэтому, для того чтобы упростить процедуру создания своего дела с нуля и правильно поставить деятельность необходимо изучить бизнес план автомойки, где детализировано все доходные и расходные статьи этого вида услуг. Для начала дела потребуется приобрести все необходимое оборудование для очистки сточных вод и заключить договор на обслуживание с местным водоканалом. Арендуем специализированное помещение площадью не менее 100 кв.м. Стоимость аренды составит не менее 1000 дол. США в месяц. Приобретаем стандартный набор оборудования для мойки:

- моющий пылесос;

- аппарат для редукции и очистки воды;

- аппарат высокого давления для подачи воды (с подогревом и без);

- пылеводосос.

Вся эта техника обойдется начинающему предпринимателю в сумму 10-25 тыс. дол. в зависимости от качества и страны производителя.

Стандартный набор услуг автомойки должен включать:

- мойка двигателя;

- мойка и полировка кузова;

- химчистка салона;

- полировка кузова;

- уборка салона (сухая и влажная).

Мощность и стоимость приобретаемого оборудования будет определяться в зависимости от спектра стандартных услуг автомойки. Для сушки салона нужно отвести отдельное сухое помещение, иначе отказаться от этой статьи дохода.       

Организация автомойки – дело непростое. Поэтому, специалисты рекомендуют покупать уже готовый бизнес. Стоимость такого дела может превышать годовую чистую прибыль в 3-4 раза.

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua