Бизнес для небольшого города
Бизнес - Идеи бизнеса
29.04.2011

ImageВ каждой местности существует свои сферы бизнес деятельности, которые являются наиболее востребованными и прибыльными.

В больших городах хорошо развивается оптовая торговля, производство, сфера услуг. В провинции – успешно работает розничная торговля. А какой бизнес для небольшого города является наиболее приемлемым? Наверное, наименее затратный, с перспективами получения большой прибыли. Конечно, небольшие вложения капитала и быстрая отдача всегда считались выгодными инвестициями в свое дело. При этом риски минимальны! Так чем же проще и лучше заняться в провинции? Специалисты рекомендуют открыть свою автомойку.

В любом бизнесе существует порог выхода на рынок. Так вот, для автомойки этот порог в больших городах является достаточно высоким. Выделение земли и получение всей разрешительной документации занимает много времени, сил и денег. Бюрократические процедуры создают существенные сложности начинающему предпринимателю. Поэтому, для того чтобы упростить процедуру создания своего дела с нуля и правильно поставить деятельность необходимо изучить бизнес план автомойки, где детализировано все доходные и расходные статьи этого вида услуг. Для начала дела потребуется приобрести все необходимое оборудование для очистки сточных вод и заключить договор на обслуживание с местным водоканалом. Арендуем специализированное помещение площадью не менее 100 кв.м. Стоимость аренды составит не менее 1000 дол. США в месяц. Приобретаем стандартный набор оборудования для мойки:

- моющий пылесос;

- аппарат для редукции и очистки воды;

- аппарат высокого давления для подачи воды (с подогревом и без);

- пылеводосос.

Вся эта техника обойдется начинающему предпринимателю в сумму 10-25 тыс. дол. в зависимости от качества и страны производителя.

Стандартный набор услуг автомойки должен включать:

- мойка двигателя;

- мойка и полировка кузова;

- химчистка салона;

- полировка кузова;

- уборка салона (сухая и влажная).

Мощность и стоимость приобретаемого оборудования будет определяться в зависимости от спектра стандартных услуг автомойки. Для сушки салона нужно отвести отдельное сухое помещение, иначе отказаться от этой статьи дохода.       

Организация автомойки – дело непростое. Поэтому, специалисты рекомендуют покупать уже готовый бизнес. Стоимость такого дела может превышать годовую чистую прибыль в 3-4 раза.

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua