Подкрепление банка наличными деньгами и валютой
Банки - Банки
05.05.2011

ImageСвоевременное подкрепление банковских операционных касс и пунктов обмена валют наличными позволяет обеспечивать бесперебойное обеспечение населения и организаций, проведение необходимых банковских операций.

Быстро и точно подготовить необходимый объем подкрепления помогают высокоточные инфракрасные счетчики банкнот банковского класса, детекторы валют, организационная техника.  

Подкрепление может проводиться как национальной валютой, так и иностранными видами валют. На основании заявки от коммерческого банка после оплаты с корреспондентских счетов готовится распоряжение в операционную кассу банка-донора и отделу инкассации на доставку ценностей.

В распоряжении на подкрепление операционной кассы коммерческих банков сума подкрепления за отдельным банком указывается с разделением за номиналами.

Сотрудники службы инкассации обеспечивают выполнение охранных функций и оформление необходимых документов. Инкассаторские службы банков могут иметь в своем распоряжении бронированные автомобили, которые специально оборудованы для инкассации.

Бронированные автомобили могут быть оснащены современной системой шлюзовой загрузки денег, не позволяющей контактировать с деньгами даже экипажу инкассации. Сохранность транспортного средства может обеспечивать охрана gsm, которая создана на основании современных технологий безопасности и сотовой сети формата GSM.

Современная gsm охрана, благодаря неограниченному радиусу своего действия, способна обеспечивать отслеживание стоянок, состояние экипажа и целостности груза.

Сумма подкрепления, которая полностью соответствует сумме полученного корсчета, списывается приходно-расходным ордером с актива операционной кассы банка-донора и оприходуется в операционной кассе банка.

Важным условием банковской операции является проведение расчетов по покупке-продаже наличной национальной или иностранной валюты «день в день». Таким образом, перечисление корсчета может проводиться только в день совершения подкрепления операционной кассы.

Ненадлежащее удовлетворение банком спроса населения на наличную валюту может повлечь за собой применение жестких мер к нарушителям требований по поддержке стабильности валютного наличного рынка за нарушение нормативно-правовых актов.

Необходимым условием деятельности банка в области денежного обращение является планирование остатков кассы в разрезе национальной и иностранных видов валют. Утверждается распоряжение или приказ с обозначением сумм лимитов наличных денег в кассе на конец операционного дня.

Суммы наличных денежных средств сверх установленного лимита  вывозятся банками в установленном порядке. Вывоз наличных денежных средств осуществляется инкассаторскими службами банков.

Соблюдение требований нормативных актов по денежному обращению позволяет банкам оказывать необходимый спектр банковских услуг согласно открытым лицензиям.

На правах рекламы.

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua