Особенности Интернет-бизнеса
27.05.2011

ImageИнтернет-бизнес становится довольно распространенным. Это вполне логично. Интернет-офис не требует обширного склада, вывески, огромной платы за аренду и многих других составляющих, которые обязательны для торговли  в "реальном" помещении.

Более того, обучение и развитие персонала Интернет-офиса можно проводить фактически без отрыва от производства.

Интернет-бизнес также весьма выгоден. Конечно, его аудитория ограничивается пользователями Интернет - далеко не каждый прохожий, как в обычном магазине, может стать клиентом. Однако потенциальная аудитория потребителей гораздо больше - практически весь мир. Особенно если Интернет-магазин многоязычен.

Интернет-бизнес стал тем проще, чем более распространенными стали электронные системы платежей. Действительно, раньше из-за недоверия электронным системам мало кто пользовался Интернет-магазинами. Сегодня же, с развитием электронных платежных систем и банковской системы все стало гораздо проще.

Упрощается и налогообложение. В принципе, он уже перестал быть новинкой для налоговиков. Не очень сложен он и в бухгалтерском учете. Поэтому и работать стало гораздо проще.

Интернет-бизнес подразумевает постоянное развитие, как, в принципе, и любая другая сфера деятельности. Поэтому обучение и развитие персонала также необходимо. Да, персонала будет наверняка не так много, как в обычном офисе - в случае ведения Интернет-торговля для выполнения обязанностей нужно меньше персонала, чем в обычном офисе. Но Интернет-бизнес развивается гораздо более стремительно, чем торговля в обычном офисе. Здесь уже одними тренингами вряд ли обойтись - в таком случае более актуальным будет коучинг.

Коуч - это фактически тренер, который поможет организовать и вести свой бизнес эффективно и, в первую очередь, найти способ ведения "правильного" бизнеса, а не просто обучиться основным принципам. С помощью подобных сессий Вы сможете найти в себе потенциал для успешного ведения бизнеса и увидеть тот путь, который будет эффективен именно для Вас.

Сложно объяснить, кто такой коуч для тех, кто ведет Интернет-бизнес. Это не психолог, но и не ведущий тренинга. Это человек, который хорошо ориентируется и в психологии, и в особенностях именно Вашего дела. Таким образом, он сможет вывести на правильный путь с помощью цикла вопросов и ответов, исходя из которых Вы уже самостоятельно примете решение о дальнейшем ведении дел. Практика показывает, что после коучинг-сессий эффективность ведения дел возрастает в 98% случаев.

На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua