" />
НБУ сократил лимит валютной позиции банков с 20% до 5%
Новости - Главные
27.06.2011

ImageНациональный банк сократил лимит общей длинной открытой валютной позиции банков с 20% до 5%.

  Об этом говорится в постановлении НБУ №205 от 22 июня.

 "Установить для уполномоченных банков такие лимиты открытой валютной позиции: лимит общей длинной открытой валютной позиции банка - не более 5%", - сказано в нем.

 При этом лимит короткой валютной позиции НБУ сохранил на уровне 10%.

 Данное постановление вступает в силу с 29 июня.

 Банки обязаны установить соответствующие лимиты валютной позиции в течение 30 дней.

 Открытая валютная позиция - это несовпадение требований (активов) и обязательств (пассивов) в иностранной валюте для участника валютного рынка (банка, компании).

 Длинная позиция означает превышение требований в иностранной валюте над обязательствами и обозначается знаком плюс "+".

 Короткая позиция означает превышение обязательств в иностранной валюте над требованиями и обозначается знаком минус "-".

 Как сообщало агентство, ранее Национальный банк разрешил банкам покупать и продавать иностранную валюту на межбанковском валютном рынке в течение дня в рамках валютной позиции.

 

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua