НБУ сократил лимит валютной позиции банков с 20% до 5%
Разное - Новини
27.06.2011

ImageНациональный банк сократил лимит общей длинной открытой валютной позиции банков с 20% до 5%.

  Об этом говорится в постановлении НБУ №205 от 22 июня.

 "Установить для уполномоченных банков такие лимиты открытой валютной позиции: лимит общей длинной открытой валютной позиции банка - не более 5%", - сказано в нем.

 При этом лимит короткой валютной позиции НБУ сохранил на уровне 10%.

 Данное постановление вступает в силу с 29 июня.

 Банки обязаны установить соответствующие лимиты валютной позиции в течение 30 дней.

 Открытая валютная позиция - это несовпадение требований (активов) и обязательств (пассивов) в иностранной валюте для участника валютного рынка (банка, компании).

 Длинная позиция означает превышение требований в иностранной валюте над обязательствами и обозначается знаком плюс "+".

 Короткая позиция означает превышение обязательств в иностранной валюте над требованиями и обозначается знаком минус "-".

 Как сообщало агентство, ранее Национальный банк разрешил банкам покупать и продавать иностранную валюту на межбанковском валютном рынке в течение дня в рамках валютной позиции.

 

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua