" />
Цитаты величайшего инвестора Уоррена Баффета
Люди - Прочее(Люди)
28.06.2011

Image Я никогда не пробую перемахнуть через планку, установленную на высоте 7 футов; я оглядываюсь вокруг в поисках подходящих планок на высоте 1 фут, через которые я запросто смогу переступить.

Цепи привычки слишком легки, чтобы чувствовать их, пока они не становятся слишком тяжелыми, чтобы их можно было разрушить.

Я отродясь не испытывал ни малейшей неуверенности в себе. Я никогда не был обескураженным или сломленным.

Я всегда знал, что стану богатым. Не припомню, чтобы я усомнился в этом хоть на минуту.

Все те люди, которые считают, что продовольственные талоны подрывают жизненные устремления получателей и ведут к воспроизведению цикла бедности, на поверку оказываются теми, кто, уходя, хочет оставить своим детям тонну денег.

Не то, чтобы я так уж хотел иметь деньги. Мне интересно делать деньги и наблюдать, как они растут.

У меня есть чистый холст и много краски, и я могу рисовать на нем всё, что захочу. Теперь у меня больше денег и масштаб событий укрупнился, но я получал от этого процесса ровно столько же удовольствия и 10 или 20 лет назад, когда всё происходило с куда меньшим размахом.

Процессом я наслаждаюсь гораздо больше, чем доходами, хотя научился мириться и с ними тоже

Я не сотрудничаю с людьми, которых не люблю, или которыми не восхищаюсь. В этом ключ ко всему. Это напоминает вступление в брак.

В прошлом году у меня состоялся любопытный разговор; кто-то из студентов Гарварда спросил меня: «На кого я должен идти работать?» Я посоветовал идти работать на того человека, кем он более всего восхищается. Приблизительно две недели спустя мне позвонил декан и сказал: «Что это такое вы говорите нашим детям? Они все идут работать не по найму, а сами на себя».

Я совершенствуюсь как инвестор, потому что я бизнесмен, и совершенствуюсь как бизнесмен, потому что я инвестор

Правило №1. Никогда не теряйте деньги. Правило №2. Никогда не забывайте правило №1.

Я никогда не пытаюсь делать деньги на самой фондовой бирже. Я покупаю исходя из предположения, что они могут закрыть биржу на следующий день и потом не открывать больше в течение пяти лет.

Вам вовсе не требуется быть ученым-ракетчиком. Инвестирование – не та игра, где парень с коэффициентом интеллекта 160 побеждает парня с коэффициентом 130. Тут существен практический подход.

Люди обычно предпочитают, чтобы им пообещали выигрышный билет лотереи, тираж которой состоится на следующей неделе, чем гарантию разбогатеть, но медленно.

Прогнозы обычно намного больше говорят нам о предсказателе, чем о будущем.

С моей идеей и вашими деньгами всё у нас будет хорошо.

Уолл-стрит – это единственное место в мире, куда люди приезжают на «роллс-ройсах», чтобы получить совет от тех, кто попадает туда на метро.

Если я не в силах делать деньги на рынке объемом в 5 триллионов долларов, то заявление, будто стоит мне отъехать на парочку тысяч миль отсюда и уж там я наверняка начну показывать свой высокий класс, может выглядеть с моей стороны в некотором смысле попыткой выдавать желаемое за действительное


Я читаю годовые отчеты компании, к которой присматриваюсь, и годовые отчеты ее конкурентов – это и есть главные источники информации и исходных материалов.

Я не могу заниматься сразу 50 или 75 разными вещами. Это получится инвестирование по методу Ноева ковчега – таким образом, вы закончите дело зоопарком. Я люблю помещать значительные суммы в немногие вещи.

Вы должны вкладывать свой капитал в такой бизнес, которым сможет управлять даже дурак, потому что когда-нибудь у руля там действительно окажется дурак

Диверсификация – это защита от невежества. Она имеет мало смысла для тех людей, которые знают, что они делают.

Мой любимый период, в течение которого я готов держать акцию, – вечность.

http://naprolom.biz/ 

Читать также:

11 правил Билла Гейтса

Цитаты по бизнесу, инвестициям, экономике ... 

Правила жизни Альберта Энштейна: десять цитат

Биография Уоррена Баффета

Обет дарения (The Giving Pledge)

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua