" />
Идея бизнеса: открываем солярий
Бизнес - Идеи бизнеса
01.07.2011

ImageМожно ли извлечь выгоду от такой идеи бизнеса, как открытие солярия? Обратите внимание, не смотря на то, что соляриев сегодня достаточно много, спрос на них не спадает.

Так что такую идею все еще можно назвать актуальной - это подтверждает и то, что владельцы соляриев активно используют услугу, аренда сервера.

Интересно, почему, не взирая на то, что в нашей стране летом можно получить хороший загар и на даче, у водоема, да и просто принимая солнечные ванны на балконе, солярии остаются наполненными желающими, чтобы их кожа стала бронзовой, а хозяева «загоралок» заказывают услугу - аренда серверов? А причин тому много:

- В большей части регионов солнечные лучи плохо воздействуют на кожу. Так, неразумное времяпровождение на открытом солнце чревато плачевными последствиями: нехорошие заболевания и ожоги.

- На полянке и на пляже позагорать в голом виде не получится – там ведь много людей. А вот солярий на то и предназначен – чтобы загар получился равномерным, по всему телу.
- Зачастую бизнес и работа мешают посетить пляж в дневное время, когда солнышко активно, но не вредно.

Если учитывать статистику экспертов, за последний год рынок в России был снабжен соляриями примерно на 50%. Это говорит о том, что места в наличии есть и их немало! Но как ими грамотно воспользоваться?

Для начала, надо определить место, где будет расположен ваш мини-бизнес. С учетом опыта предыдущих бизнесменов, самыми окупаемыми становятся солярии, которые находятся в центре города. Тем не менее, стоит учитывать, что на такой солярий и денег для организации работы потребуется больше. Но и у солярия, который находится на окраине города, есть свои преимущества.

Итак, давайте сравним.

Солярий в центре города. Обещает много клиентов, как случайно забежавших, так и постоянных. Ведь некоторые посетители предпочитают приходить после работы или в обеденный перерыв. Однако на праздники и в выходные клиентов будет не много. Да и для покупки помещения или чтобы взять его в аренду потребуется внушительная сумма.

Солярий на окраине. Купить помещение можно недорого, да и аренда тут дешевле. Большой поток постоянных клиентов – те, кто живут неподалеку, работники на дому, домохозяйки. А вот случайных клиентов тут не дождешься, да и утром мало кто в гости заглянет.

Теперь можно рассматривать и финансовую сторону вопроса.

 

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua