" />
Кто владеет «В контакте»
Бизнес - Бизнес в интернете
05.08.2011

ImageОснователь «В контакте» Павел Дуров, участвовавший в продаже 7,44% ее акций компании Mail.ru Group, владеет 12% акций этой социальной сети, сообщил JPMorgan. А крупнейшим акционером «В контакте» остается Вячеслав Мирилашвили

В отчете JPMorgan описана структура акционеров «В контакте» по завершении сделки с Mail.ru Group. Сейчас Mail.ru Group владеет 39,99% соцсети, а оставшиеся 60% разделены между ее основателем Павлом Дуровым (12%), его партнером Львом Левиевым (8%) и семьей Мирилашвили (40%). Близкий к акционерам «В контакте» источник уточняет: у Мирилашвили — 42%, а у Левиева — 6%. Это подтвердил знакомый с ними бизнесмен. Экономические доли акционеров совпадают с голосующими.

По данным ЕГРЮЛ, в 2007 г. (год основания «В контакте») Вячеслав Мирилашвили владел 60%, его дед Михаил — 10%, Левиев — 10%, а Дуров — 20%. С тех пор оба Мирилашвили продали Mail.ru Group 30%, Левиев — 4%, а Дуров — 8%. Сейчас весь пакет семьи Мирилашвили находится в руках Вячеслава, говорят два близких к акционерам «В контакте» источника.

В июле 2011 г. Mail.ru Group сообщила, что реализовала последний из опционов на покупку доли во «В контакте» — приобрела 7,44% за $111,7 млн. Одним из продавцом стал Дуров, следует из отчета JPMorgan. Это подтвердил «Ведомостям» близкий к участникам сделки источник. В день сообщения о сделке Дуров опубликовал в соцсети Instagram свое фото с неприличным жестом, подписав его: «Официальный ответ треш-холдингу Mail.ru на его очередные потуги поглотить «В контакте». Объяснять «Ведомостям» мотивы такого поступка Дуров не стал.

Но еще в феврале 2011 г. гендиректор Mail.ru Group Дмитрий Гришин заявил в интервью Forbes, что стратегически правильно было бы контролировать «В контакте». Инвестбанки — организаторы IPO Mail.ru Group (состоялось в ноябре 2010 г.) предупреждали: будучи независимой, «В контакте» будет отбирать аудиторию у подконтрольных Mail.ru Group соцсетей «Одноклассники» и «Мой мир@Mail.ru». Так и случилось, свидетельствует недавний отчет Bank of America. Но Дуров сразу заявил: Mail.ru Group нечего рассчитывать на контроль во «В контакте». Вчера представитель соцсети Владислав Цыплухин отказался комментировать ситуацию.

http://www.vedomosti.ru/

Читать также:

Как зарабатывать 100000$ в месяц

Так на чем зарабатывать в Интернете?

20 интернет-миллионеров, которым нет и 30

Есть контакт

Самому молодому миллиардеру в мире двадцать три года

 

Смотреть также:

Как заработать миллион в интернете?

Видеосеминар Максима Спиридонова "Веб 2.0-бизнес: как построить и раскрутить интернет-проект"

Как продавать рекламу на сайте. Сергей Петренко

Discovery: Загрузка. Подлинная история интернета (4 фильма/2008) TVRip + UA-IX

 

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua