" />
Янукович попал в пятерку самых дорогих президентов мира
Новости - Главные
16.08.2011

ImageСодержание президента Украины Виктора Януковича обходится налогоплательщикам в $84 млн. в год.

Таким образом, один день работы главы государства стоит $229 тыс. Эта цифра равна ежемесячному среднему доходу 675 украинцев. По последнему показателю Янукович вошел в тройку самых дорогостоящих лидеров мира. Об этом пишет журнал Корреспондент.


Журнал отмечает, что содержание канцлера Ангелы Меркель, к примеру, обходится бюджету Германии гораздо дешевле - $60 млн. в год ($163 тыс. в день, что равно 51 средней зарплате в Германии). Лидер Польши Бронислав Коморовский - $55 млн. в год ($151 тыс. в день, что равно 136 средним зарплатам). Лидер Испании - $62 млн. в год ($169 тыс. в день, что равно 63 средним зарплатам). Лидер Чехии - $18 млн. в год ($49 тыс. в день, что равно 35 средним зарплатам). Лидер Финляндии - $34 млн. в год ($93 тыс. в день, что равно 22 средним зарплатам).


Самые дорогие президенты в США, Франции и России. Так, Николя Саркози обходится бюджету своего государства в $161 млн. ($440 тыс. в день, что равно 169 средним зарплатам во Франции), а работа Дмитрия Медведева обходится россиянам в $258 млн. в год ($706 тыс. в день, что равно 977 средним зарплатам).


Самым дорогим президентом оказался Барак Обама, содержание которого обходится американским налогоплательщикам в $1,5 млрд. Один день работы лидера США стоит $4,2 млн. За эти деньги среднюю зарплату в США могли бы получить 1,2 тыс. человек.

http://news.liga.net/

Читать также:

Европейская пресса об аресте Тимошенко: обвинение выглядит абсурдным

Юлия Тимошенко арестована

Украина Януковича

Янукович продаст энергетику угольщикам?

Список политиков - богачей мира

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua