Сопроводительное письмо к резюме - как подготовить
23.08.2011

ImageНе стоит легкомысленно относиться к написанию сопроводительного письма к резюме. От него зависит, сколько внимания потенциальный работодатель уделит вашему резюме. Небрежно написанное сопроводительное письмо – большая ошибка.

Когда вы будете готовить сопроводительное письмо к резюме примеры вам помогут. Помните несколько простых правил. Поверьте на слово, ваш будущий работодатель оценит деликатность и знание делового этикета.

 - Письмо должно быть написано в официально-деловом стиле. Не стоит растекаться мыслью по древу и слово в слово повторять резюме.

 - Если вы отправляете письмо по обычной почте оно должно быть оформлено на отдельном бланке. Если вы решили отправить резюме, используя электронную почту, вставьте сопроводительное письмо в тело электронного письма.

 - Удачное сопроводительное письмо, как правило, содержит реквизиты, заголовок, дату, адрес получателя.

 - Обязательно сошлитесь на источник, откуда узнали о вакансии.

 Чтобы вам было понятнее, приведем короткое сопроводительное письмо к резюме примеры подходящих фраз:

 "Уважаемый Михаил,

 в ответ на публикацию вакансии, размещенную в газете объявлений «Привет», отправляю свое резюме. Если оно покажется вам не полным, готов предоставить самую подробную информацию о своей деятельности в качестве стропальщика.

 С уважением,
 Бондаренко Игорь, телефон +7-888-88-88-88".

 Можно написать более детальное сопроводительное письмо для своего резюме. Оно будет работать, как наживка для работодателя. Вам требуется дать интересную информацию о себе, которая убедит работодателя обратить внимание на ваше резюме. Предположим, вы действительно без ума от вакансии стропальщик, тогда возьмите из своего обширного опыта лучшее.

 Обратите внимание, как написано следующее сопроводительное письмо:

 "Здравствуйте, Михаил.

 Из рекламы в газете объявлений «Привет» я узнал об открытии в вашей фирме вакансии. В связи с этим я предлагаю Вам изучить мое резюме и кандидатуру на вакансию, связанную со строповкой и увязкой деталей, массой более 25 тонн для их подъема и укладки. Думаю, что мой богатый опыт работы стропальщиком 4 разряда будет востребован в вашей фирме.

 С уважением,
 Бондаренко Игорь, телефон +7-888-88-88-88".

 Обратите внимание, насколько точно взята выдержка из резюме. Она полностью соответствует должности, на которую претендует человек.

 Что еще можно включить в сопроводительное письмо, чтобы точно стать обладателем вакансии стропальщик? Подчеркните, что готовы работать до седьмого пота и мечтаете о профессиональном росте в стенах этой организации. Напишите, что готовы явиться на личное собеседование, чтобы предоставить более подробную информацию о себе.

По материалам сайта job.ru

Читать также:

Кого нанимают на работу ?

Вопросы, которые раздражают соискателей на собеседовании

Семь стран, где ждут украинца на заработки

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua