" />
В мире появится первая генно-модифицированная сахарная кукуруза
Новости - Главные
23.08.2011

ImageМировой лидер в сфере аграрных биотехнологий, компания Монсанто, планирует уже в этом году выпустить на рынок геннно-модифицированную сахарную кукурузу. Ранее трансгенные сорта были лишь у кормовой кукурузы

По информации американских СМИ, мировой лидер в сфере аграрных биотехнологий, компания Монсанто (Monsanto), планирует уже в этом году выпустить на рынок геннно-модифицированную сахарную кукурузу. Таким образом ГМ продукты понемногу проникают в сферу свежей плодоовощной продукции, которая является символом свежести, полезности и здорового питания.

До последнего времени биотехнологические компании уделяли основное внимание ГМ массовым культурам для последующей переработки или кормов (соя, рапс, кормовая кукуруза и т.п.), выращиваемым на больших площадях. Однако, в последнее время, все большее внимание уделяется плодоовощной сфере: после экспериментов с картофелем и томатами, наступил черед сахарной кукурузы, потребление которой в мире постоянно растет.

Справедливости ради нужно отметить, что ГМ сахарную кукурузу еще раннее разработали конкуренты Монсанто, в частности Сингента (Syngenta).

Ожидается, что новая кукуруза будет устойчивой к некоторым типичным вредителям и гербициду Раундап (Roundup), что позволит производителям снизить дозы обработки СЗР и получить более высокий урожай. 

Сахарная кукуруза (Zea mays saccharata Sturt) или «овощная кукуруза»  является одной из наиболее ценных овощных растений, хотя многие по способу потребления в свежем виде ее правильнее относить к фруктам.  Основным отличием сахарной кукурузы от зерновой с точки зрения потребителя является повышенное содержание в ней сахаров. Соотвтетсвенно и технологии возделывания отличается коренным образом.

По информации «АПК-Информ: овощи и фрукты», потребление сахарной кукурузы в Украине тоже постоянно растет. Однако основная часть сахарной кукурузы в Украине потребляется в консервированном виде. Причем около половины всей потребляемой консервированной сахарной кукурузы в Украине – это импортная продукция. Потребление сахарной кукурузы в свежем виде в июле – сентябре также динамично растет.

 АПК-Информ

Читать также:

Факторы возникновения монополий

Кто контролирует украинские сельхозугодья

Новые латифундисты. Земля - стабильная инвестиция

Украина входит в тройку крупнейших экспортеров кормового зерна

Украина займет пятое место среди стран-экспортеров зерна

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua