" />
Антиквариат
Инвестиции - Прочее
23.09.2011

ImageС началом бархатного сезона любители отдыха премиум-класса, а также коллекционеры антиквариата устремляются ближе к морю.

  Ведь в Европе в каждом приморском городе Италии, Франции или Бельгии почти круглый год открыты выставки и ярмарки антиквариата. В Ницце такие ярмарки открыты каждый понедельник, а в городке Фейанс - каждый день, но в определенные месяцы года. Этот живописно расположенный на холмах городок регулярно проводит одну из самих изысканных антикварних ярмарок Лазурного берега. Сюда съезжаются не только зеваки-толстосумы в дорогих элитных часах-«ролексах», но в первую очередь - знатоки и профессионалы рынка антиквариата. Антиквар Мишель Аллонге, организатор и вдохновитель этой ярмарки, купил в этом городке виллу 19-го века, отреставрировал ее и превратил в Мекку европейского антиквариата. Под его присмотром подобные выставки проходят шесть раз в год: феврале, мае, июне, августе, сентябре, октябре. Здесь можно купить все: винтажные запонки в перламутре, резную изысканную посуду, в том числе и из саксонского фарфора, когда-то побывавшего на столах императрицы Екатерины Второй, картины, мебель, антикварные часы. Среди вещей, которые там представлены, можно даже случайно наткнуться на рисунки Сальвадора Дали или наброски Пикассо.

   Не меньшей популярностью пользуется также и антикварный рынок Марселя, крупного портового города, куда съезжаются богатые европейцы, чтобы по относительно демократичным ценам прикупить раритеты. Скрипки, римские монеты, подсвечники, меноры, напольные часы с маятником выглядят на развалах рынка просто сногсшибательно. По сути, ярмарка в Марселе - это музей под открытым небом, который работает под лозунгом «древность, достоверность, качество», что и привлекает коллекционеров. Здесь опытные гиды нередко проводят экскурсии, читая настоящий цикл лекций по истории искусства Франции.

   В Италии, где цены более демократичны, стоит посетить блошиный рынок Ареццо. В этом древнем тосканском городке на каждом шагу сохранились римские руины вперемешку с фресками Пьерро де ла Франчески. Это самая масштабная ярмарка антикварной роскоши в Италии, однако, следует заметить, что напороться на подделку тут можно чаще, чем во французском Марселе. Существует множество частных коллекций, предметы из которых попадают на такие ярмарки, а уникальность экспонатов порой не уступает, а то и превосходит предметы, находящие в государственных музеях и галереях. Здесь можно до упора торговаться, сбрасывать цену не стесняясь, а чтобы купить что-то стоящее, важно приходить к открытию. Но цены могут кусаться: если продажа часов или запонок осуществляется за сотни евро, то кресла, мебель, роскошные диваны и шкафы, могут стоить от тысячи евро и выше.

    Для украинских любителей роскоши стоит знать, что вывоз антиквариата из Италии за пределы ЕС строго запрещен. Но антиквары ищут лазейки в законах и находят возможность переправить в частные коллекции удивительные вещи, достойные витрин музеев. Для любого коллекционера такие поездки – удивительная возможность пополнить частное собрание, пообщаться с коллегами, поговорить о жизни, насладиться морем и неувядающей красотой старушки-Европы.

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua