Украинскую армию сократили еще на 8 тыс. человек
Бизнес - Экономика
26.09.2011

ImageСогласно разработанному Министерством обороны проекту, численность украинской армии сократили до 184 тыс. в 2012 году

Численность армии на 8 тыс. человек до 184 тыс. в 2012 Верховная Рада сократила численность Вооруженных сил в 2012 году на 8 тыс. человек до 184 тыс. За принятие в целом законопроекта №9053 "О численности Вооруженных сил Украины на 2012 год" проголосовали 256 депутатов при минимально необходимых 226.

Законопроектом предусматривается приведение по состоянию на 31 декабря 2012 года численности армии к 184 тыс. человекам, в том числе 139 тыс. военнослужащих.

Проект был разработан Министерством обороны, а его автором числится Президент Виктор Янукович.

Основными путями приведения численности армии к новым показателям в 2012 году определены:

- оптимизация состава и структуры органов управления, исключение дублирования отдельных задач и функций,

- расформирование неперспективних арсеналов, баз и складов,

- создание частей постоянной готовности, мобилизационного резерва,

- оптимизация количества, численности подразделений обеспечения жизнедеятельности, маттехобеспечения ВСУ,

- др.

В результате реформы общая численность ВСУ составила 184 тыс. человек, в том числе 139 тыс. военнослужащих.

Как «Дело» сообщало ранее в 1991 году научно-кадровый потенциал, задействованный в военно-промышленном комплексе, был весьма впечатляющим. В частности, по информации Згурца, после распада СССР Украина унаследовала 30% ВПК СССР и около 20% его научных центров.

Тогда оборонно-промышленный комплекс (ОПК) Украины состоял из 1840 предприятий, на которых работало 2,7 млн. лиц. На этих предприятиях 700 выпускали преимущественно военную продукцию, на которых было 1,5 млн. работающих.

Image

http://www.ukranews.com/

Читать также:

Войны как часть экономической борьбы

Войны США в Азии оценены в 3,7 трлн долл.

Почему Америка спонсировала СССР?

Война и экономика.

Из-за глобального кризиса США могут развалиться так же, как Британская империя 

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua