" />
Forbes. Самые богатые американцы 2011
Люди - Прочее(Люди)
27.09.2011

ImageЖурнал Forbes опубликовал очередной рейтинг самых богатых американцев. По итогам 2011 г., три верхние строчки в списке четырехсот богатейших людей США заняли Билл Гейтс, Уоррен Баффетт и Ларри Эллисон.

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс, чье состояние эксперты оценили в $59 млрд, 18-й раз подряд занял первую строчку рейтинга, далеко обойдя своего ближайшего соперника - инвестора Уоррена Баффета с его $39 миллиардами. По данным Forbes, за последний год Гейтсу удалось заработать $5 миллиардов, в то время как карманы Баффета за тот же период похудели примерно на $6 миллиардов.

Отметим, что в прошлом году Билл Гейтс, с 1995 г. бессменно занимавший первую строчку в списке богатейших людей мира, отдал пальму первенства мексиканцу Карлосу Слиму Эллу. Основатель и глава корпорации Microsoft сознательно уступил первую строчку списка своему главному сопернику, пожертвовав на благотворительность около $28 миллиардов. По оценкам экспертов, если бы Гейтс не отдавал деньги на благотворительные цели, его состояние могло бы составить рекордную сумму в $88 миллиардов.

Третье место в рейтинге самых богатых американцев занял глава корпорации Oracle Ларри Эллисон с состоянием в $33 миллиарда. Знаменитый финансист Джордж Сорос оказался на 7-й строчке списка, тряхнув кошельком, в который вместилось $22 миллиарда. В прошлом году он находился лишь на 14-м месте. С 10-го на 12-е место опустился учредитель и владелец информационного агентства Bloomberg Майкл Блумберг, чье состояние оценивается в $19,5 миллиардов.

Четыре строчки из топ-15, как и в прежние годы, занимают наследники империи Wal-Mart. Однако семейство Уолтонов упорно теснят миллиардеры новой волны, сколотившие состояние на интернет-технологиях. Тринадцатое место в нынешнем рейтинге досталось основателю Amazon Джеффу Безосу. За последний год он заработал $6 млрд, благодаря чему его состояние эксперты оценили в $19,1 миллиарда.

На 14-й строчке списка оказался основатель социальной сети Facebook Майкл Цукерберг с его активами в размере $17,5 миллиарда. Замыкают топ-15 основатели и разработчики поисковой системы Google Сергей Брин и Лари Пейдж, на каждого из которых приходится по $16,7 миллиардов. Впрочем, радоваться им нечему, поскольку в прошлом году они занимали в аналогичном рейтинге 11-е и 12-е места.

Финансист Руперт Мердок расположился на 37-й строчке рейтинга с состоянием в $7 млрд, а живая икона IT-бизнеса Стив Джобс с его 7-ю миллиардами удостоился 39-го места. Вне первой сотни оказался знаменитый голливудский режиссер Стивен Спилберг, чье состояние не превысило $3 миллиардов. Попав на 117-е место, он ненамного обошел медиа-магната Дональда Трампа с состоянием в $2,9 млрд и 128-й строчкой рейтинга.

Напомним, по данным Forbes за этот год, в мировом списке миллиардеров фигурируют 1210 человек, чье совокупное состояние приближается к $4,5 триллионам. Из 214 новых имен в списке самых богатых людей мира 108 приходятся на страны БРИК - Бразилию, Россию, Индию и Китай. Вплоть до текущего года ни одному государству, кроме Соединенных Штатов, не удавалось "произвести" больше 100 долларовых миллиардеров. Однако в 2011 г. эту планку осилили сразу две страны - Китай, в котором на сегодняшний день проживают 115 миллиардеров, и Россия, где уже 101 человек может похвастаться состоянием с девятью нулями. По данным последнего рейтинга богатейших людей планеты, 79 долларовых миллиардеров проживают в Москве. Второе место по их числу занимает Нью-Йорк.

http://www.utro.ru/

Читать также:

Цитаты величайшего инвестора Уоррена Баффета

Миллиардеры Glencore

Глава Baidu стал богатейшим человеком материкового Китая

Рейтинг 500 российских миллиардеров 2010

11 правил Билла Гейтса

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua