" />
Девять правил поведения при милицейской проверке в офисе
Бизнес - Бизнес
05.10.2011

ImageСотрудники милиции (ОБЭП или ОНП) всегда приходят неожиданно и ведут себя более нахраписто, чем налоговики.

 Видимо, цель — сбор данных (объяснений, предметов и документов), необходимых для возбуждения уголовного дела, — обязывает. Есть несколько основных приемов, с помощью которых можно свести негативный эффект проверки к минимуму.

 Лучше заранее ознакомить с ними сотрудников. Если не получилось, сразу после начала проверки соберите двух-трех своих помощников из числа наиболее психологически устойчивых и лояльных и оперативно объясните им правила игры.

Перепишите все данные проверяющих

Оперуполномоченный должен предоставить специальное постановление руководителя подразделения о проведении оперативно-розыскных мероприятий. Прежде чем подписывать это постановление, дословно перепишите его от руки, включая данные «шапки» (снять копию с него вам могут не разрешить). Также имеет смысл переписать номера удостоверений оперуполномоченных.

Это нужно сделать по нескольким причинам. Во-первых, вы поймете, точно ли в отношении вашей организации решено провести проверку. Порой случаются казусы, и в постановлении фигурирует иная компания, располагающаяся, например, этажом выше. Правда, если это опечатка, а не фактическая ошибка, то повода для прекращения проверки нет. Во-вторых, вы сможете прогнозировать, сколько продлится проверка и чего вам опасаться в первую очередь. Хотя сотрудники милиции могут проверить все, что им угодно, все-таки ОБЭП большее внимание уделяет осмотру компьютеров на предмет нелицензионного софта, ОНП — бухучету. В-третьих, в дальнейшем при обжаловании неправомерных действий сотрудников милиции этот документ послужит источником необходимой информации.

Только при свидетелях

Все действия обязательно должны проводиться в присутствии двух понятых. Если в качестве понятых сотрудники милиции просят поучаствовать кого-то из сотрудников фирмы, соглашайтесь. Понятые — лица, замечания и возражения которых имеют значение при рассмотрении спорных моментов, а также при обжаловании результатов проведения оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий. В любом случае не позволяйте милиционерам осматривать помещения в одиночку, без контроля со стороны понятых, представителя организации или адвоката. Пусть с ними рядом всегда будет находиться кто-то, кто знает их права и обязанности и готов выступать на защите ваших интересов.

Не помогайте и не препятствуйте

Препятствовать сотрудникам милиции практически невозможно. Вы как воздушный шарик, вас нет. Не оказывайте сотрудникам МВД активного противодействия. Не проявляйте лишней активности, оказывайте содействие в разумных пределах.

Милицейские проверки почти всегда сопровождаются психологическим давлением — криком, угрозами, попытками ограничить ваши права (на звонки, перемещение и т. д.). Не пугайтесь. Во-первых, далеко не всегда такие ограничения законны, а значит, дальше слов дело не пойдет. А во-вторых, чем больше на вас давят психологически, тем, как правило, меньше фактическая база, позволяющая на вас давить.

Постарайтесь избежать личного досмотра сотрудников. К сожалению, на практике, чтобы не допустить этого, приходится вступать в юридические споры с сотрудниками милиции, отстаивая свои права и аргументируя неправомерность отдельных шагов. Но такие споры, безусловно, принесут пользу — снимут волну психологического давления и поднимут боевой дух сотрудников.

Выведите нервных сотрудников

Милиционеры — профессионалы в области психологического давления. Если у вас в коллективе есть особенно восприимчивые и нервные люди, постарайтесь вывести их из офиса. Особенно важно это сделать, если такие сотрудники работают в бухгалтерии, ведь именно их будут прессинговать больше всего. В стрессовой ситуации они могут наговорить лишнего.

Позвоните другу

Когда возникает стрессовая ситуация, воспользуйтесь этим правом. Позвоните корпоративному юристу, адвокату, в конце концов — друзьям или родителям. Главное — звоните тому, кто вас успокоит, поможет «отключиться от милицейской волны» и послушать альтернативную точку зрения.

Замечайте и пишите

При составлении акта обследования и протокола изъятия следует писать как можно больше замечаний относительно действий сотрудников милиции — даже если вас уверяют, что «так и должно быть». Помните: если вы не уверены, являются ли конкретные действия сотрудников законными, смело пишите замечания к ним. Нет ничего страшного в том, что вы по своему незнанию напишете замечания на законные действия сотрудников милиции, даже если они говорят «мы предупреждали».

К счастью, в последнее время серьезные процессуальные нарушения при проведении обследований и обысков оперативники допускают крайне редко. Гораздо чаще встречаются незначительные, но тоже неприятные нарушения, например:

— изъятие документов по финансово-хозяйственной деятельности организации, которые не требуются для проверки поступившей в органы внутренних дел информации или для расследования уголовного дела;

— изъятие оригиналов документов при имеющейся возможности изготовить на месте их копии;

— необоснованное изъятие всех компьютеров, даже если на них установлено лицензионное программное обеспечение и хранящаяся на них информация не имеет отношения к финансово-хозяйственной деятельности организации;

— проведение мероприятий одновременно в нескольких кабинетах организации без присутствия двух понятых в каждом месте проверки.

Если вам кажется, что какие-то требования милиции являются незаконными, то эти действия можно и нужно оспаривать. Желательно делать это юридически грамотно, не вступая в конфронтацию. Вы можете проконсультироваться со своим юристом, адвокатом, а в крайнем случае — вызвать наряд милиции. Вы имеете на это полное право, если считаете, что проверяющие нарушают ваши законные права.

Не наговаривайте на себя

Не зря в американских боевиках говорят: все, что вы скажете, может быть использовано против вас. Это действительно так. Поэтому любые объяснения давайте вдумчиво и взвешенно. Неверная или неоднозначная формулировка, которая вам кажется безобидной, может иметь очень неприятный эффект для дальнейшей проверки (если сотрудники милиции будут трактовать ее так, как это выгодно им). Прежде чем отвечать даже на невинные вопросы, тщательно обдумайте свои слова.

Чаще всего достаточно сообщить свое имя и фамилию — это единственная информация, которую можно считать на 100% безобидной. Рассказывая про все остальное (место работы и должность, контрагенты, зарплата), вы должны понимать, что от выбранной формулировки может зависеть многое. Поэтому если вы не уверены в безобидности ответа (даже если речть идет о месте жительства), смело отказывайтесь отвечать без консультации с тем специалистом или знакомым, которому вы доверяете. В соответствии с Конституцией каждый гражданин имеет право не свидетельствовать против себя и своих родственников. Не стесняйтесь пользоваться этим правом до того, как сможете четко сформулировать позицию своей защиты.

Не доверяйтесь «бывалым»

Не бывает специалиста, разбирающегося во всем. Так, если в процессе проверки вы попросите своего юриста по корпоративному или трудовому праву взять на себя переговоры с сотрудниками милиции, эффект может быть негативным: не зная этой сферы права, он может побояться признаться руководителю в своей некомпетентности. Если в штате или среди знакомых нет юриста, специализирующегося на уголовной защите бизнеса, общаться с проверяющими лучше самостоятельно, даже если это неприятно. Ведь именно руководитель лучше всех понимает, что может интересовать сотрудников милиции и чего опасаться. Да и ответственность за выявленные нарушения ляжет прежде всего на руководителя — он больше любого другого сотрудника компании заинтересован в удачном завершении проверки.

Подготовьтесь заранее

Проверка принесет меньше неприятностей, если начать готовиться к ней, пока еще ничего не произошло. Продумайте, что может заинтересовать сотрудников милиции в вашем офисе, какие вопросы они могут задать сотрудникам, на что обратят внимание прежде всего. И заранее решите, как будете реагировать. При грамотной подготовке проверка в офисе воспринимается сотрудниками и руководством как напряженный, но вполне знакомый кинофильм.

Автор: Роман Терехин  Forbes Russia

Читать также:

Отрезвляющий взгляд на бизнес

Как читать баланс: простейшие правила

В России инвестор рискует свободой

Ликвидация предприятия по упрощенной схеме

Где хранить корпоративную информацию?

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua