Анализ аренды коммерческой недвижимости
05.10.2011

Image Когда дело заходит о коммерческой недвижимости, подразумевают помещения, используемые для организации бизнеса: офисные, складские помещения и тому подобное. В этой заметке мы разберем вопросы аренды коммерческой недвижимости на постсоветском пространстве.

Весь рынок недвижимости можно поделить на две крупных ветви: рынок жилой и рынок коммерческой недвижимости. Всевозможные виды жилья, будь то вторичное или первичное, относятся к рынку жилой недвижимости. Когда дело заходит о коммерческой недвижимости, подразумевают помещения, используемые для организации бизнеса: офисные, складские помещения и тому подобное. В этой заметке мы разберем вопросы аренды коммерческой недвижимости на постсоветском пространстве.

Показатели, влияющие на состояние рынка коммерческой недвижимости

Если проводить анализ аренды коммерческой недвижимости, то необходимо учитывать показатели, имеющие непосредственное отношение к покупательской способности бизнесменов. В зависимости от региона, развитости инфраструктуры и ряда экономических показателей, тренд заинтересованности в аренде коммерческой недвижимости может существенно отличаться.

Благодаря изменению ситуации с покупательной способностью меняются и значения на графике аренды коммерческой недвижимости. Причем при анализе аренды нежилой недвижимости учитывают не только средний уровень заработной платы, но и опираются и на такой экономический фактор как инфляция.

Услуги профессиональных компаний

Когда речь заходит о профессиональном анализе ситуации на рынке недвижимости, лучше всего доверять мнению профессионалов. Например, обратившись за услугами в департамент оценки и консалтинга NAI Becar, можно получить самые свежие данные о стоимости недвижимости в различных регионах. Эта организация может в кратчайшие сроки дать объективную оценку стоимости недвижимости. Глубокие знания рынка и использование актуальных баз данных позволяют компании предоставлять своим клиентам самую ценную информацию.

Спрос рождает предложение

Изучение спроса на коммерческую недвижимость позволяет проводить комплексный анализ ситуации на этом специфическом рынке. В больших городах спрос на недвижимость высок, соответственно его размерам растет и арендная плата. С каждым годом приток финансовых средств в сферу коммерческой недвижимости увеличивается, поэтому одним из приоритетов крупных компаний является составление бизнес плана инвестиционного проекта в нежилую недвижимость. Как правило, основные арендаторы – крупнейшие торговые представительства. На втором месте следуют небольшие компании, арендующие офисные помещения.

На правах рекламы.

Читать также:

Как продать недвижимость?

Покупка недвижимости у моря – отличный способ инвестирования средств

Особенности кратковременной аренды без посредников.

Какими методами оценивают недвижимость?

Что такое долевая собственность?

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua