Как сократить налоговые расходы с помощью оффшора
Бизнес - Бизнес
11.10.2011

ImageПомимо торговых сделок услугами оффшорных компаний пользуются при заключении договоров с зарубежными партнерами, оплате услуг нерезидентов и сотрудников, находящихся в командировке, покупки иностранного оборудования в лизинг и многих других операций.

Основной проблемой ,мешающей заработать предпринимателю в Украине является бюрократическая государственная система, в аппарате местных органов самоуправления полно коррумпированных чиновников, каждому бизнесмену приходится искать индивидуальный подход при решении проблем бизнеса. Для компаний, занимающихся международной торговлей, существует способ сократить налоги, с помощью зоны либерального налогообложения – оффшора. Почему налоговое законодательство Украины теряет колоссальные суммы, уходящие за рубеж в виде накопленного капитала или инвестиций? Конкретных законов, ограничивающих деятельность оффшорных компаний украинских предпринимателей за рубежом не существует, что позволяет производителям товара продавать продукцию по минимальной цене своей оффшорной компании, а затем перепродавать реальному покупателю по цене договорной. Таким образом разница остается на оффшорном счете, а налоги уплачены самые минимальные. Помимо торговых сделок услугами оффшорных компаний пользуются при заключении договоров с зарубежными партнерами, оплате услуг нерезидентов и сотрудников, находящихся в командировке, покупки иностранного оборудования в лизинг и многих других операций.

 Основными свободными экономическими зонами, на территории которых разрешены оффшоры, являются острова Великобритании, Бермуды, Панама, Кипр, Маршалловы острова и много других территорий, применяемых для экономии на налоговых платежах и упрощения процедуры заключенных сделок.

 Посреднические оффшорные компании создаются не только для конфиденциальности деятельности владельца и размеров его капитала. Для компаний, находящихся на территории государств со сложными политическими взаимоотношениями, это хороший выход избежать неприятностей и лишних вопросов при сотрудничестве.

 Среди стран бывшего союза, в том числе, Украины, популярны bvi оффшоры. Привлекательность эта вызвана доверием к английской банковской системе и оптимизации налоговых сборов, упрощенной регистрации предприятий и заключении сделок. Британские Виргинские острова являются популярным местом отдыха для многих туристов, но 50% годовой прибыли получают именно от заключения оффшорных сделок и продажи оффшорных фирм.

 Страны, имеющие свободные экономические зоны: Центральная Америка, Ближний Восток, Южная Азия, Африка и великобритания оффшор считают одним из хороших способов привлечь инвестиции в свою страну. Создание оффшорной зоны в Крыму долгое время обсуждалось в Верховной Раде Украины, но противостоящие партии не пришли к согласию, видимо говорить о развитии экономики со стороны обновления инвестиционными средствами еще очень рано.

На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua