" />
Как сократить налоговые расходы с помощью оффшора
Бизнес - Бизнес
11.10.2011

ImageПомимо торговых сделок услугами оффшорных компаний пользуются при заключении договоров с зарубежными партнерами, оплате услуг нерезидентов и сотрудников, находящихся в командировке, покупки иностранного оборудования в лизинг и многих других операций.

Основной проблемой ,мешающей заработать предпринимателю в Украине является бюрократическая государственная система, в аппарате местных органов самоуправления полно коррумпированных чиновников, каждому бизнесмену приходится искать индивидуальный подход при решении проблем бизнеса. Для компаний, занимающихся международной торговлей, существует способ сократить налоги, с помощью зоны либерального налогообложения – оффшора. Почему налоговое законодательство Украины теряет колоссальные суммы, уходящие за рубеж в виде накопленного капитала или инвестиций? Конкретных законов, ограничивающих деятельность оффшорных компаний украинских предпринимателей за рубежом не существует, что позволяет производителям товара продавать продукцию по минимальной цене своей оффшорной компании, а затем перепродавать реальному покупателю по цене договорной. Таким образом разница остается на оффшорном счете, а налоги уплачены самые минимальные. Помимо торговых сделок услугами оффшорных компаний пользуются при заключении договоров с зарубежными партнерами, оплате услуг нерезидентов и сотрудников, находящихся в командировке, покупки иностранного оборудования в лизинг и многих других операций.

 Основными свободными экономическими зонами, на территории которых разрешены оффшоры, являются острова Великобритании, Бермуды, Панама, Кипр, Маршалловы острова и много других территорий, применяемых для экономии на налоговых платежах и упрощения процедуры заключенных сделок.

 Посреднические оффшорные компании создаются не только для конфиденциальности деятельности владельца и размеров его капитала. Для компаний, находящихся на территории государств со сложными политическими взаимоотношениями, это хороший выход избежать неприятностей и лишних вопросов при сотрудничестве.

 Среди стран бывшего союза, в том числе, Украины, популярны bvi оффшоры. Привлекательность эта вызвана доверием к английской банковской системе и оптимизации налоговых сборов, упрощенной регистрации предприятий и заключении сделок. Британские Виргинские острова являются популярным местом отдыха для многих туристов, но 50% годовой прибыли получают именно от заключения оффшорных сделок и продажи оффшорных фирм.

 Страны, имеющие свободные экономические зоны: Центральная Америка, Ближний Восток, Южная Азия, Африка и великобритания оффшор считают одним из хороших способов привлечь инвестиции в свою страну. Создание оффшорной зоны в Крыму долгое время обсуждалось в Верховной Раде Украины, но противостоящие партии не пришли к согласию, видимо говорить о развитии экономики со стороны обновления инвестиционными средствами еще очень рано.

На правах рекламы

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua