" />
Недвижимость Крыма
Инвестиции - Недвижимость
08.11.2011

ImageПреимущества отдыха на крымском побережье можно перечислять долго. И главными из них являются отсутствие языкового барьера, безопасность и великолепный климат, мягкий и комфортный, исключающий различного рода природные катаклизмы.

Вот поэтому количество отдыхающих, выбирающих  отдых в Крыму, а не в какой-либо экзотической стране увеличивается. Что в свою очередь приводит к повышению цен на объекты недвижимости, причем как жилого фонда, так и коммерческого назначения. Инвестиционная привлекательность крымской недвижимости растет с каждым днем, соответственно увеличивается и доходность подобных капиталовложений.

Традиционно высоким спросом пользуется недвижимость Ялты, на территории и в окрестностях которой отдыхает основная масса приезжих. В последнее время здесь развернулось строительство новых жилых комплексов, что дает возможность приобрести качественное и относительно недорогое жилье. Приобретение жилья в собственность в Крыму позволяет решить проблему летнего отдыха в полном объеме. К тому же сегодняшнее капиталовложение в крымскую недвижимость обещает в будущем получить весьма приличные дивиденды. Отмечается, что более 50% всех сделок по недвижимости в Крыму имеют инвестиционный характер, почти треть – для использования объекта недвижимости в качестве летней резиденции и около 10% для постоянного проживания.

Цены на квадратный метр жилья, расположенного на Южном берегу Крыма, сильно разнятся. Великолепные квартиры с панорамным видом на море и окрестности в Ялте, Гурзуфе и Алуште по уровню комфорта отвечают самым высоким европейским стандартам, и стоимость квадратного метра таких объектов превышает 1500$. Средняя же стоимость жилья в Ялте - 1800$. Наиболее дешевые квартиры в Феодосии. Здесь стоимость квадратного места в некоторых новостройках составляет чуть более 400$. Самая дорогая недвижимость крыма, цена которой превышает 10 тыс. долларов за квадратный метр, - это апартаменты в элитном жилом комплексе «Золотой пляж», который располагается непосредственно на территории Ялтинского Городского Совета.

Живописное побережье Крыма как нельзя лучше подходит и под индивидуальную застройку. Благоприятная экологическая обстановка, близость моря, развитая инфраструктура и хорошие дороги – все это способствует притоку инвестиций. Поэтому по темпам развития коттеджного строительства этот регион занимает второе место в стране, после киевского. Аналитики прогнозируют дальнейший рост на недвижимость Крыма. По мнению специалистов уже в 2012 году цена квадратного места превысит докризисную.

На правах рекламы.

Читать также:

Цены на жилье в Украине завышены на 40-60%

Анализ аренды коммерческой недвижимости

В какую недвижимость инвестируют миллиардеры?

Как продать недвижимость?

Покупка квартиры: основы безопасности

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua