" />
Эрик Спротт создаст банк на основе драгметаллов
Инвестиции - Драгметаллы
08.11.2011

ImageЭрик Спротт, один из критиков глобальной финансовой системы, планирует открыть свой банк. Но это будет не такой банк, который люди привыкли видеть в своей повседневной жизни.

 Господин Спротт и его фирма по управлению активами Sprott Inc. инвестирует сейчас в компанию по продаже валют Continental Currency Exchange Corp. из Онтарио. Спротт и его новые партнёры подали заявку в Центробанк Канады, чтобы получить лицензию на создание банка The Continental Bank of Canada. Решение по этому вопросу будет получено в начале следующего года.

 Новый банк, который создаёт Эрик Спротт и его партнёры, во время своей работы будет учитывать все проблемы глобальной финансовой системы, а именно: слишком большое кредитование и отсутствие доверия в бумажную валюту.

 Новый банк будет также открывать депозиты, но не будет выдавать кредиты, как это делают большинство банков, которые построены на модели выдачи займов в количестве, превышающем фактическое наличие денег в банке.

 В банке Эрика Спротта клиенты, которые потеряли доверие в национальную валюту, смогут открыть депозиты в золоте или других драгоценных металлах, которые они могут использовать для ежедневных покупок. Идея Спротта состоит в том, чтобы клиенты банка имели текущие счета, обеспеченные драгоценными металлами. Клиенты могут хранить в банке своё золото, а покупки делать с помощью чека. Таким образом, количество металла на счёте клиента будет списываться в соответствии с его повседневными покупками товаров потребления.

 «Наша фирма Sprott Inc. и сам Эрик пришли к чёткому осознанию того, что финансовая система нуждается в перезагрузке»,- заявил в интервью исполнительный директор Sprott Inc. Петер Гросскопф. Учитывая это, «Эрик всегда хотел предложить клиентам доступ к банку, который не будет обременён заёмными средствами»,- добавил Гросскопф.

 В финансовой системе на основе кредитов даже относительно маленькие потери банка по кредитам и инвестициям могут привести банк к банкротству. Этот же банк не будет иметь кредитования, а будет делать деньги благодаря прибыли от услуг: продажа иностранной валюты и драгоценных металлов.

 «Это старая модель коммерции, которая предусматривает предоставление услуг, а не выдачу кредита»,- сказал Скотт Пенфаунд, вице-президент по операциям из Continental Currency, которая будет партнёром Спротта в новом банке.

 «Господин Пенфаунд останется управляющим банка. Он и его семья будут владеть 49% компании, а Эрик Спротт и его фирма Sprott Inc. получат 51% в банке, при этом бОльшая доля останется у Спротта. Доля Sprott Inc. будет пассивной»,- рассказал Гросскопф.

 Страх перед разрушением финансовой системы и потерей ценности бумажных валют привели к росту золота до рекордных цен в сентябре, так как центральные банки печатают всё больше ничем необеспеченных денег. Люди всё больше доверяют драгоценным металлам, которые когда-нибудь снова станут основой коммерческой деятельности.

 Критика золота в качестве альтернативы бумажным деньгам заключается в том, что золото не очень практично. Хранить золото неудобно, в магазин его с собой не возьмёшь, оплачивать им нельзя. Но зато можно выписать чек, который привязан к счёту в финансовом учреждении, которое хранит физическое золото и серебро. Такая идея приближает тот день, когда драгоценные металлы будут использоваться в качестве повседневной валюты.

http://gold.ru/

Читать также:

Не спешите золото покупать, или насколько выгодно вкладывать в желтый металл осенью-2011

Золотой стандарт

Серебро должно стоить сейчас 120$ за унцию

Цены на золото и обострение кризиса.

Украинцы смогут хранить сбережения в золотых гривнах

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua