" />
Азаров выступает против того, чтобы отпускать курс гривны
Банки - Валюта
17.11.2011

ImageПремьер-министр Украины Николай Азаров считает, что курс гривны не должен быть отпущен до тех пор, пока люди не поверят в стабильную экономическую политику власти.

Об этом он заявил в эфире Первого национального телеканала.

"Может, с точки зрения определенных рыночных соображений можно было бы и отпустить, например, курс и дать ему возможность достаточно свободно реагировать на запросы на рынках. Но я считаю, что пока наши люди жестко не уверовали в способность нашего Национального банка и правительства осуществлять стабильную экономическую политику, пока не пришло это твердое убеждение, нам надо демонстрировать – даже путем каких-то определенных потерь финансовых и валютных – эту стабильность", - заявил Азаров.

Он подчеркнул, что Нацбанк и правительство активно сотрудничают и между ними "абсолютно нормальные" взаимоотношения.

"У нас абсолютно нормальные отношения с Национальным банком. Если уж так, на бытовых понятиях говорить, то не проходит дня, а то и в день по несколько раз я общаюсь лично с руководителем Нацбанка. Министр финансов, естественно, чаще это делает", – сказал Азаров.

Он отметил, что уже практически полтора года в Украине сохраняется стабильный курс гривны по отношению к другим валютам. 

Подробности 

Читать также:

Упадет ли гривня, определит Европа

Вторая волна мирового кризиса уже в Украине. Пять признаков

Нацбанк включает печатный станок

Спасать гривню намерены долларизацией экономики

НБУ: три веселых буквы

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua