" />
Гриценко: Украинскую землю скупят олигархи, китайцы и арабы
Инвестиции - Земля
30.11.2011

ImageНародный депутат Анатолий Гриценко - о том, почему украинцам ни в коем случае нельзя продавать свои земельные участки после снятия моратория

В случае принятия закона «О рынке земли» украинцы ни при каких условиях не должны продавать свои участки, заявил народный депутат Анатолий Гриценко. «В законопроекте «О рынке земли» я вижу катастрофу для Украины», – заявил депутат.

По словам Анатолия Гриценко, сейчас в селах люди вообще денег, кроме пенсии, не видят, поэтому купить землю простые люди не смогут.

«Там нет рабочих мест, все, кто могут, уезжают в Израиль, Португалию или Россию на заработки. Кто из них купит землю? Это сделают только кто-то из киевских олигархов, кто-то из Донецкой области, или же кто-то из Китая, Великобритании или Арабских Эмиратов», – заявил депутат.

Кроме того, политик отметил, что «землю будут покупать не для того, чтобы поднять село, а для того, чтобы сидеть в своем офисе и на калькуляторе считать, как растут прибыли».

«Таким людям по барабану, как живет село, есть ли там школа, больница. Они не знают, как выращивается хлеб, не отличат кукурузу от гречки, проезжая возле поля. И несколько таких семей скупят наши земли», – подчеркнул народный депутат.

Политик предостерег людей, чтобы они ни при каких условиях не продавали свои участки.

«Вам сейчас говорят, что гектар стоит аж $300! Во Франции, Германии такой гектар стоит 10-15 тыс. евро», – сообщил Анатолий Гриценко.

 Автор: Анатолий Гриценко  Независимое Бюро Новостей

Читать также:

Проблемные аспекты аренды земельного пая

Кто контролирует украинские сельхозугодья

Президент распробовал землю

Виртуальный рост. Земельные участки перестали интересовать покупателей

КС открыл возможность для массовой распродажи сельхозугодий

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua