" />
ТОП-8 мировых новостей о смерти евро
Банки - Валюта
30.11.2011

ImageСамые ключевые сообщения последних дней, которые неопровержимо свидетельствуют: евро скоро не будет - или оно будет совершенно другим

 Последние новости неумолимы - с евро происходит что-то очень нехорошее. Правда, сориентироваться в потоке сообщений совсем непросто. Но мы попробуем: подборку главных новостей о возможном крахе евро составил онлайн-журнал Slon.ru.

На биржах уже торгуют лирами и драхмами

 The Wall Street Journal сообщила, что операторы европейских электронных торгов – управляющий крупнейшей межбанковской валютной платформой ICAP и аналитик инвестиционного банка Bank of America Merrill Lunch – проводят стресс-тесты систем на предмет возвращения старых валют – греческой драхмы и итальянской лиры. «Это обусловлено беспокойством наших клиентов», – рассказал газете исполнительный вице-президент по развитию бизнеса и исследований в ICAP Эдвард Браун.

О конце евро заговорили крупнейшие банки

 Аналитики банка Merrill Lynch в пятницу опубликовали свой сценарий краха евро, в котором рассчитали курсы немецкой марки к французскому франку и лире. Эксперты сообщили, что это не базовый сценарий, «но его стоит рассматривать». Специалисты банка Японии Nomura Holdings также выпустили доклад с анализом перспективы конца евро.

Инвесторы уверены, что Греция покинет еврозону

 По данным опроса, проведенного Barclays Capital, почти половина из 1000 инвесторов считают, что в 2012 году, по крайней мере, одна страна покинет еврозону. Учитывая, что вероятнее всего этой страной будет Греция, многие компании пытаются предугадать значение драхмы по отношению к доллару и евро.

Италия: евро погубим мы!

 Премьер-министр Италии Марио Монти в пятницу заявил, что ведущие европейские лидеры признали опасность долгового коллапса Италии, который неизбежно будет означать конец евро.

К краху евро готовится Лондон

 Канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн заявил в воскресенье, что в последние месяцы правительство активизировало работу по планированию мер для стабилизации экономики в случае распада еврозоны.

Германия и Франция строят империю

 По данным Bild Zeitung и Welt am Sonntag, Германия и Франция ведут «секретные переговоры», в ходе которых обсуждается новый пакт стабильности и роста с более жесткими бюджетными правилами, предусматривающий в том числе возможность внешнего вмешательства в бюджеты стран еврозоны. Газеты сообщают, что Германия и Франция могут обнародовать этот план на текущей неделе в преддверии саммита ЕС.

Рейтинги готовятся к обвалу

 Из опубликованного в понедельник специального отчета международного рейтингового агентства Moody’s следует, что быстрое углубление долгового кризиса в еврозоне при очевидном запаздывании решительных мер по борьбе с ним угрожает кредитным рейтингам всех без исключения стран Евросоюза.

Евровалюта не переживет Рождества

 Экс-глава Европейского банка реконструкции и развития Жак Аттали в интервью брюссельской радиостанции предрек крах евро до католического Рождества: «Остается лишь один шанс из двух, что единая валюта сохранится к этому времени, или что она по меньшей мере не будет в процессе разрушения». В интервью итальянскому изданию La Repubblica с ним согласился один из создателей общего европейского рынка, экс-председатель Еврокомиссии Жак Делор.

Slon.ru

Читать также:

Кто загубит доллар?

Упадет ли гривня, определит Европа

Обоснования прогноза краха доллара

Выживет ли евро?

В ожидании второй волны кризиса

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua