" />
Куплю-продажу квартиры лучше отложить до следующего года
Инвестиции - Недвижимость
02.12.2011

ImageСделки по купле-продаже жилья лучше нотариально завершить в 2011 году или отложить до февраля-марта 2012 г.

Только до конца этого года у нотариусов есть право заверять не только сделку, но и право собственности на объект

С 1 и 15 декабря (в регионах и Киеве соответственно) Бюро технической инвентаризации не будет принимать документы на регистрацию прав собственности. Это вызвано тем, что с 1 января вступает в силу Постановление о новых правилах регистрации недвижимости. После 1 января право собственности будет предоставлять Укргосреестр.

"С точки зрения планирования сейчас какое-то краткосрочное планирование сделок, по сути, невозможно. И назначать сделки на ближайшее время, в определенных случаях, конечно, можно, когда чувствуешь уверенность в собственных силах, что либо сделка будет полностью закрыта, включая государственную регистрацию в этом году, либо вы сразу 5 января придете в Укргосреестр и зарегистрируете договор достаточно быстро", - пояснил партнер юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры" Максим Копейчиков.

В свою очередь эксперт Всеукраинской лиги БТИ Дмитрий Павленко считает, что приобретать недвижимость лучше в этом году, или же отложить до февраля-марта 2012 г. "Сейчас, подписывая документы на недвижимость у нотариуса вы получаете право собственности с момента удостоверения сделки, но с 1 января нотариусы теряют такое право. И недвижимость будет вашей только после регистрации в Укргосреестре", - объяснил он, пишет 3Doma.ua

Юрист считает, что конец декабря - не лучшее время для сделки, потому что БТИ с высокой вероятностью прекратят регистрацию уже в начале-середине декабря, а полноценное функционирование местных органов государственной регистрации в январе 2012 под вопросом. Вместе с тем, плюсом совершения сделок в 2011 году является то, что у приобретателя возникнет право собственности, хотя бы и не зарегистрированное и не имеющее приоритета.

ЛигаБизнесИнформ

Читать также:

Продать жилье до весны будет нереально

Кризис на рынке жилья не оставляет украинцам выбора

Убить взятки в БТИ: как побороть жилищную коррупцию

Цены на жилье в Украине завышены на 40-60%  

Гендиректор «НЕСТ» о причинах появления в Киеве долгостроев и перспективах пайщиков, вложивших в них

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua