Сколько золота в мире?
Инвестиции - Драгметаллы
09.12.2011

ImageЗолото является проверенным, качественным и долгосрочным хранилищем благосостояния во время любых экономических потрясений. Во время экономической паники почти каждый думает о покупке золота.

 Даже если на начальном этапе кризиса люди покупают золото с целью сохранить своё благосостояние, они всё равно думают о том, чтобы приумножить свои деньги, так как подсознательно ждут большого спроса на золото, чтобы его в будущем продать. Лучшие инвесторы так и делают.

 Даже с использованием современных технологий золото всё еще очень тяжело находить. На сегодняшний день добыто 160.000 тонн золота. На самом деле это меньше, чем вы думаете. Если всё добытое золото переплавить в золотой куб, то он с лёгкостью поместится в теннисный корт, и даже будет на 2 метра короче. И это всё золото мира!!!

 В год добывается около 2.600 тонн золота, то есть прирост добычи 1,6% в год. Таким образом, вновь добытое золото увеличивает золотой куб на 11 см. в год. Сейчас такой гипотетический куб из всего золота мира равен 20,2 метрам по диагонали. Такой куб из мирового золота полностью покроет теннисный корт, когда в мире будет добыто 205.000 тонн золота. Это должно произойти в 2025 году. 205.000 тонн — это сумма из текущих запасов золота (примерно 160.000 тонн) плюс известные, но ещё не добытые резервы золотодобывающих компаний (примерно 45.000 тонн). Это всё мировое золото на сегодняшний день — уже добытое и ещё в земле.

http://gold.ru/

Смотреть также: График биржевых цен на золото 

 

Читать также:

Сплавы золота

Пиковая цена золота будет 12500$ за унцию

Статистика: производство золота в мире 2011

Технология добычи золота

Пять мифов инвестиций в серебро

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua