" />
Сколько золота в мире?
Инвестиции - Драгметаллы
09.12.2011

ImageЗолото является проверенным, качественным и долгосрочным хранилищем благосостояния во время любых экономических потрясений. Во время экономической паники почти каждый думает о покупке золота.

 Даже если на начальном этапе кризиса люди покупают золото с целью сохранить своё благосостояние, они всё равно думают о том, чтобы приумножить свои деньги, так как подсознательно ждут большого спроса на золото, чтобы его в будущем продать. Лучшие инвесторы так и делают.

 Даже с использованием современных технологий золото всё еще очень тяжело находить. На сегодняшний день добыто 160.000 тонн золота. На самом деле это меньше, чем вы думаете. Если всё добытое золото переплавить в золотой куб, то он с лёгкостью поместится в теннисный корт, и даже будет на 2 метра короче. И это всё золото мира!!!

 В год добывается около 2.600 тонн золота, то есть прирост добычи 1,6% в год. Таким образом, вновь добытое золото увеличивает золотой куб на 11 см. в год. Сейчас такой гипотетический куб из всего золота мира равен 20,2 метрам по диагонали. Такой куб из мирового золота полностью покроет теннисный корт, когда в мире будет добыто 205.000 тонн золота. Это должно произойти в 2025 году. 205.000 тонн — это сумма из текущих запасов золота (примерно 160.000 тонн) плюс известные, но ещё не добытые резервы золотодобывающих компаний (примерно 45.000 тонн). Это всё мировое золото на сегодняшний день — уже добытое и ещё в земле.

http://gold.ru/

Смотреть также: График биржевых цен на золото 

 

Читать также:

Сплавы золота

Пиковая цена золота будет 12500$ за унцию

Статистика: производство золота в мире 2011

Технология добычи золота

Пять мифов инвестиций в серебро

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua