" />
Как сдать собственную квартиру в аренду
Инвестиции - Недвижимость
16.12.2011

ImageНесколько советов для тех, кто хочет сдать свою жилую недвижимость в аренду 

 Для многих жителей столицы аренда квартир в Киеве стала своего рода бизнесом. Количество игроков на этом рынке постоянно увеличивается, так как бизнес этот может и очень прибыльным. Это зависит от того, сколько денег первоначально в него вложено и сколько сил вкладывается в последствии. Здесь есть и много других тонкостей, в которых нужно разбираться. Конечно, с опытом приходят и знания, но, как говорится в народе: «Не зная броду – не суйся в воду!». То есть собравшись с головой окунуться в этот бизнес и решив зарабатывать на этом деньги, нужно изучить хотя бы необходимые азы аренды квартир в Киеве. Надо очень хорошо разбираться в людях, знать законодательную базу страны и ориентироваться на рынке недвижимости. для того чтобы не оказать в убытке и получить прибыль, здесь необходимо потрудиться.

Цена и срок аренды

 Для начала вам необходимо выяснить, сколько может стоить аренда вашей квартиры в Киеве. Чтобы правильно определиться в ценах, нужно проанализировать несколько источников. Какими они будут – решать вам. Можно, например, прозвонить объявления в газетах сдачи квартир в аренду. можно пообщаться с частными маклерами и посетить агентства недвижимости. Тут самое главное, чтобы это были профессионалы. Можно даже пойти на уловку и сделать вид, что вы ищете сами аренду квартиры в Киеве, поездить по квартирам, посмотреть, как они выглядят и послушать цены. В итоге вы составите представление, за сколько вы сможете сдавать свою квартиру. Долгосрочная аренда квартир в Киеве дело менее хлопотное, но зато и менее выгодное. Сдав квартиру жильцам на длительной срок, вам нужно будет только периодически проверять только существующий порядок в квартире и ее состояние, а также получать арендную плату.

 Более выгодный бизнес – это аренда квартир в Киеве посуточно. Даже не в самых престижных районах аренда приличной квартиры в Киеве стоит не менее тридцати долларов США в сутки. Что тогда говорить про центр города? Правда, надо учитывать, что не обязательно квартира будет сдаваться ежедневно, но все равно доход будет гораздо больше, чем при сдаче в долгосрочную аренду. Надо учитывать, что и хлопот здесь больше. Если квартира пользуется ежедневным спросом, а в сезон это бывает практически всегда, то вам придется постоянно подготавливать чистые постельные принадлежности, свежие предметы гигиены и делать уборку. В общем, все, как в гостинице. За это вам и платят за посуточную аренду гораздо больше.

Поиск арендаторов

 Для того, чтобы найти своих арендаторов, вам стоит подать объявления о сдаче своей квартиры в Киеве в аренду в рекламные газеты и Интернет, например, на хорошо посещаемый сайт бесплатных объявлений emarket.ua. Желательно к объявлению прикрепить и фотографии, которые представят вашу квартиру в наиболее выгодном свете. Чем яснее клиенты будут представлять себе, какая квартира им предлагается, тем проще и быстрее примут решение. Со временем вы наработаете себе постоянных клиентов. Для их привлечения можно делать своим постояльцам небольшие скидки и подарки.


 e-finance

Читать также:

Кто достроит недострои?

БТИ ликвидируют через год

Куплю-продажу квартиры лучше отложить до следующего года

Доходы от аренды и уплата налогов

Пять правил выбора хорошего риэлтора при покупке-продаже жилья

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua