" />
Травля богачей началась с Донецка. Налог на недвижимость
Инвестиции - Недвижимость
20.12.2011

ImageС Нового года Донецк вводит налог для хозяев больших апартаментов — от 1 до 2,7% от уровня минзарплаты с каждого квадрата жилой площади.

  Как пишет газета «Сегодня», в соответствии с Налоговым кодексом и по решению горсовета придется раскошелиться собственникам квартир, площадь которых свыше 120 кв. м и домов — более 250 кв. м, а также владельцам нескольких квартир.

Исключение сделали лишь для квартир государственной или коммунальной формы собственности, для зданий в зонах отчуждения или отселения, детдомов семейного типа, садовых и дачных домов, жилья, которое принадлежит многодетным или приемным семьям, и общежитий. Также могут спасть спокойно хозяева одной обычной квартиры или дома — габариты стандартного жилья не дотягивают до указанных планок.

Однако даже если у вас маленькие, но две квартиры — за одну из них придется раскошелиться. Но за какую именно — выбирайте сами. К тому же самые большие расходы будут у владельцев настоящих палат — даже с учетом льгот годовые расходы на их апартаменты составят 15—18 тыс. грн. в год.

Сумму налога для граждан будет считать ГНС. Налоговики до 1 июля отчетного года должны прислать плательщику уведомление — сколько и куда ему платить. Налог надо будет заплатить в течение 60 дней со дня вручения уведомления. Кстати, на рынке недвижимости из-за нововведения революций не предвидится.

«Такой налог — нормальная европейская практика. Цены на квартиры всегда будут определяться целым рядом факторов, и налог — один из многих. Массово сбрасывать недвижимость на рынке (продавать лишнее. — Авт.) никто не будет», — уверен Виктор Петулько, директор АН «Донецкая недвижимость».

 

 «Сегодня»

Читать также:

Кто достроит недострои?

Пятизвездный час регионов

Куплю-продажу квартиры лучше отложить до следующего года

В какую недвижимость инвестируют миллиардеры?

Обама хочет принять "налог Баффета"

Объявления «Киев квартиры посуточно» на Евро-2012 станут достойными конкурентами предложений отелей

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua