Прогноз цены на золото от Нейтана Льюиса
Инвестиции - Драгметаллы
26.12.2011

ImageВ сегодняшних экономических реалиях частному инвестору следует держать в драгоценных металлах— «физическом» золоте и серебре - от 30% до 50% капитала.

Такой совет дал частным мелким инвесторам глава инвестфонда New World Economics Нейтан Льюис (Nathan Lewis) на конференции «Золото: деньги прошлого и будущего», которая проходила в конце апреля 2011 года, и где обсуждалась возможность возвращения к золотому стандарту— обеспечению денег драгоценными металлами, от которого страны мира отказались во второй половине прошлого века.

 «Если у вас есть лишние деньги, вам следует держать в металлах до половины своих сбережений,— сказал управляющий инвестфонда, отвечая на вопрос частного инвестора из аудитории, думающего, какую долю своих сбережений стоит ему вложить в физический металл.— В будущем, через 5–10 лет, вам, наверное, надо будет продать этот актив и купить акции или облигации, но сегодня следует покупать физические монеты и слитки».

 В ближайшие три-пять лет цена на золото может расти значительно быстрее, чем сейчас, и его цена может вырасти до 3–5 тыс. долларов, прогнозирует Нейтан Льюис. В то же время стоимость доллара в других валютах будет оставаться примерно такой же, так как слишком сильные колебания обменных курсов вредят экспорту и импорту, поэтому правительства будут стараться поддерживать их на одном уровне.

 Одним из участников этой конференции был известный русский предприниматель Герман Стерлигов. Он тоже высказал свою точку зрения по поводу введения золото стандарта, а также рассказал, во что лучше инвестировать свои денежные средства.

http://gold.ru/

Смотреть: График курса золота 

 

Читать также:

Нейтан Льюис о Золотом стандарте

Золотая лихорадка в Калифорнии: 1848-1855 гг.

Соотношение золота и серебра в мире

Статистика: производство золота в мире 2011

Пиковая цена золота будет 12500$ за унцию

 
< Пред.   След. >
2007-2020 © Дєньга. Інформаційний ресурс Дєньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах.
Використання матеріалів Дєньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу www.denga.com.ua