" />
Российская студентка купила самую дорогую квартиру Нью-Йорка
Инвестиции - Недвижимость
26.12.2011

ImageРоссийский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев или его дочь Екатерина купили самую дорогую квартиру Нью-Йорка за 88 миллионов долларов.

Как сообщала газета New York Observer, российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев приобрел самую дорогую квартиру в истории манхэттенского рынка недвижимости - огромный пентхаус на 20-м этаже одного из самых престижных домов Нью-Йорка, построенный в 2007 году на месте знаменитого отеля Mayflower, передает BBC.

Это сообщение опроверг представитель одной из двух дочерей Рыболовлева, который заявил агентству "Прайм", что квартира приобретена Екатериной и будет использоваться во время приездов девушки в Нью-Йорк.

По словам этого непоименованного представителя, контракт на покупку квартиры подписала компания, "связанная с Екатериной Рыболовлевой", которая является студенткой одного из университетов США.

По адресу Сентрал Парк Вест, 15 находятся два строения. Новая квартира Рыболовлева расположена на верхнем этаже 20-этажного здания, выходящего на Центральный парк. В ней 10 комнат, в том числе 4 спальни, библиотека с камином и 17 встроенных шкафов. Огромная терраса обнимает три стены пентхауса. На нее можно выйти через 19 стеклянных дверей.

Во втором здании комплекса 43 этажа и оно находится ближе к Бродвею, расположенному параллельно Сентрал Парк Вест. По словам живущего там бывшего москвича Алекса Рабея, эмигрировавшего в США в 1973 году, в комплексе купили квартиры 5-7 семей выходцев из бывшего СССР.

Работница обслуживающего персонала комплекса изумлялась квартире одного из них, в которой, согласно ей, позолочены даже плинтусы.

Ежемесячная плата за обслуживание такой квартиры составляет 2700 долларов, не включая плату за электричество.

За эти деньги, по словам Рабея, предоставляется доступ к спортзалу с большим олимпийском бассейном, два конференц-зала, кинозал на 15-20 мест, библиотека с камином и собственный ресторан. "Я там, в основном, гамбургеры беру, всё остальное мне не нравится", - замечает Рабей.

По словам манхэттенского риелтора Анастасии Трифоновой, организовавшие сделку брокеры покупателя и продавца получат, по крайней мере, по 2% от цены пентхауса.

BBC 

Читать также:

Киев пока будет жить без Генплана

Травля богачей началась с Донецка. Налог на недвижимость

Преимущества покупки недвижимости за границей

В какую недвижимость инвестируют миллиардеры?

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua