" />
Катастрофы и банкротства: итоги года на автомобильном рынке
Бизнес - Экономика
28.12.2011

ImageНаиболее сильное влияние на рынок в 2011 году оказала катастрофа в Японии, последствия которой почувствовали и в Украине

Редакция ЛІГАБізнесІнформ выделила основные события в уходящем году, которые наиболее ощутимо повлияли на отечественный и мировой авторынок.

Катастрофа в Японии

В марте 2011 года в северной части Японии произошло мощное землетрясение. Крупнейшие автомобильные корпорации вынуждены были приостановить производство на местных заводах и сосредоточиться на восстановлении разрушенных мощностей.

По подсчетам аналитиков, в первые дни после землетрясения и последовавшего цунами автозаводы Японии сократили ежедневное производство на порядка 30 тыс. авто. Это вынудило концерны "заморозить" прием заказов для США и некоторых европейских рынков.

 Сильнее всего катастрофа отразилась на лидерах японского автопрома. Toyota, Honda и Nissan были вынуждены закрыть 22 завода и, соответственно, сократить производство. Продажи Toyota на внутреннем рынке в мае снизился на 56,6% - до 48733 единиц. Продажи Honda упали на 34,5% до 21294 автомобилей, а Nissan - на 16,1% до 28037 машин.

Несмотря на то, что японский автопром достаточно быстро оправился от удара, стихийное бедствие вызвало кризис в цепи поставок, в том числе и в Украину. Запас автомобилей и запчастей позволил смягчить перебои с новыми автомобилями, однако уже в июле-августе, одновременно с возросшим спросом, украинские дилеры японских брендов ощутили нехватку отдельных моделей.

Что интересно, пострадали не только японские марки, но и европейские с американскими. Они используют в производстве  японскую электронику и другие детали, альтернативный выпуск которых сложно обеспечить в краткосрочный период.

Однако Япония восстановилась очень быстро. Уже в мае был зафиксирован помесячный рост автопродаж на внутреннем рынке, а осенью большинство японских автогигантов вернулись к обычному темпу производства. Так, в октябре продажи легковых авто увеличились на 28,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 247,93 тысячи единиц.

 Свидетельством восстановления японского автопрома стало автошоу в Токио, проходившее в начале декабря. В рамках шоу были представлены 52 мировые и 82 японские премьеры. Для сравнения, в 2009 году в Токио состоялось 41 мировая и 21 японская премьеры.


Пошлина для иномарок


На протяжении 2011 года в Украине активно обсуждалась возможность изменения ввозной пошлины для иномарок. Летом эта тема спровоцировала настоящий ажиотаж на рынке, что и не удивительно: повышение пошлины сразу же отразилось на конечной стоимости автомобилей в салонах.

Повышение пошлины, которое инициируют украинские производители, рассматривалось по двум направлениям: спецрасследование в отношении импорта и пересмотр условий нахождения Украины в ВТО.

Так, спецрасследование, которое возбудила комиссия при Минэкономики и которое продолжается по сей день (по официальным данным, расследование может продлиться до весны), может завершится увеличением пошлин на иномарки до 33,4% (для автомобилей с объемом двигателя до 1,5 л) и 47% (для автомобилей с объемом двигателя 1,5-2,2 л). По крайней мере, такое предложение подал Укравтопром. Однако по итогам расследования могут быть установлены другие размеры пошлин или оставлен текущий (10%).

Еще один способ повысить сборы с ввоза автомобилей - пересмотреть условия нахождения Украины в ВТО (страна может инициировать пересмотр условий через три года после вступления). В случае удовлетворения требования отечественных производителей, размер пошлины увеличится до 25%.


С другой стороны, договор о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) предусматривает право европейцам беспошлинно поставлять в Украину до 45 тыс. автомобилей в год. В случае утверждения, европейские производители смогут завести на льготных условиях часть авто. Квоты по брендам, скорее всего, закрепляться не будут - дешево завезет тот, кто успеет сделать это первым, говорят дилеры.

Однако решения ни по одной из указанных инициатив в 2011 году принято не было. Тем не менее, активное обсуждение этих вопросов в СМИ заметно отразилось на продажах.

Рекорд продаж

В ожидании подорожания иномарок (в связи с возможным увеличением пошлины) украинцы принялись активно скупать  автомобили, что, безусловно, сыграло на руку автодилерам. Впервые после кризиса они столкнулись с очередями на популярные модели. В то же время  возникший дефицит существенно ограничил продажи.

Признаки ажиотажа наблюдались несколько месяцев. В июле был поставлен первый рекорд - 20 тыс. 173 проданных новых автомобилей. В августе было продано уже 21 тыс. 077 автомобилей.

В сентябре усилиями всех операторов удалось реализовать 21,2 тыс. авто. По сравнению с показателями год назад рост продаж составил 43%, а по сравнению с августом - 1%.

После нескольких месяцев ажиотажного спроса на новые автомобили, в октябре украинский авторынок пошел на спад (18 тыс. 830 новых автомобилей) и стабилизировался в ноябре.

Смена лидера

В мае на украинском рынке произошло знаковое событие. Впервые за историю независимой Украины российский АвтоВАЗ уступил лидерство по количеству проданных автомобилей. На два месяца пальма первенства перешла к южнокорейской Hyundai, которая вывела на рынок обновленный модельный ряд, выполненный в новом фирменном  дизайне "струящейся скульптуры".

В мае дилеры АвтоВАЗа реализовали 2003 автомобиля, что позволило им занять 11,98% рынка, в то время, как Hyundai выбрали 2171 покупателя (12,99%). Российский бренд вернул себе лидерство по продажам лишь в июле, опередив корейский бренд на 100 автомобилей.

По мнению экспертов, рывок корейской марки был хоть и временным, но не случайным. Компания полностью обновила модельный ряд, к тому же смогла значительно нарастить свое присутствие в самом массовом, бюджетном сегменте за счет нового Hyundai Accent. В свою очередь ВАЗ, наоборот, сократил линейку моделей, прекратив выпуск в России седанов Kalina. Кроме того, стоимость российских автомобилей выросла, а конкуренция увеличилась, в том числе и со стороны китайских брендов.

Впрочем, российская компания намерена наверстать упущенное - с выводом на рынок в 2012 году новой модели Lada Granta.

Лимит для Daewoo

В середине ноября Украина ввела для автомобилей, произведенных в Узбекистане, квоты, фактически закрывающее украинский рынок для собранных в Узбекистане Daewoo Matiz и Nexia.

Согласно постановлению Кабмина, до 2015 года Узбекистан может импортировать в Украину не более трех автомобилей в год. Такое жесткое решение стало ответной мерой: узбекская сторона ввела различные ставки акцизного сбора для автомобилей происхождением из Узбекистана, России и третьих стран (в том числе из Украины).

Так, например, при средней стоимости легкового автомобиля на уровне $6 696 размер акцизного сбора составит:

 - для Украины - $4 680 (69,9% таможенной стоимости);
 - для Российской Федерации - $334,8 (5% таможенной стоимости);
 - для Республики Узбекистан - $1 941,84 (29% таможенной стоимости).

 Таким образом, размер акцизного сбора при импорте автомобилей из Украины почти в 14 раз превышает сумму акцизного сбора с российских автомобилей и в 2,4 раза превышает сумму акцизного сбора с легковых автомобилей, произведенных в Республике Узбекистан. При таких условиях поставки авто из Украины в Узбекистан оказываются невыгодными.

 В итоге UZ-Daewoo, чтобы вернуть позиции, рассматривает возможность организации SKD-сборки на одном из предприятий в Украине. Предполагается, что объем производства Daewoo в 2012 год может составить 10 000 единиц.

Налог на роскошные авто

Обсуждавшаяся еще в 2010 году тема введения налога для владельцев роскошных автомобилей получила свое развитие и в 2011 году. Так, в ноябре Министерство социальной политики инициировало законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно налога на богатство", предусматривающий, помимо прочего, введение с 1 января 2012 года нового налога на автомобили с большим объемом двигателя.

Ставка налога привязана к размеру минимальной заработной платы в Украине. В частности, для  легковых автомобилей объем двигателя которых превышает 3 400 куб.см.  предлагается  установить ставку в размере 20% от минимальной зарплаты за 100 куб.см объема двигателя. Чтобы избежать давления на владельцев старых авто, предусмотрены понижающие коэффициенты к ставкам налога в зависимости от срока использования машины.

За счет зажиточных украинцев в правительстве планируют увеличить поступления в бюджет и направить дополученные средства на выплаты пенсий. Как отметил вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко, богатые люди должны быть заинтересованы в уплате этого налога, ведь он будет способствовать снижению социальной напряженности в обществе, вызванного большими разрывами в размерах доходов различных групп населения.

Тигипко пояснил, что налог на богатство внедряется как временная мера, которая поможет вовремя выплачивать пенсии, сбалансировать бюджет. Тем не менее, эксперты называют документ популистским и считают, что у него мало шансов быть принятым.

Suzuki разрывает отношения с Volkswagen

 После объеденения активов в 2009 году Suzuki и Volkswagen так и не смогли ужиться вместе. Разрыв отношений  поставил жирный крест на амбициозных планах стать N1 в мировом автопроме.

 Suzuki обвинило Volkswagen в нарушении условий партнерского соглашения от 2009 года, заявив, что VW не предоставил оговоренного в контракте доступа к технологиям. Кроме того, японцев не устраивало значительное влияние VW на "принятие основных коммерческих решений и определение направлений деятельности и развития компании Suzuki".

 В свою очередь VW предъявил Suzuki претензии по-поводу нарушении условий контракта о сотрудничестве, а именно в части закупке двигателей у итальянского концерна Fiat.

 Не добившись от VW возвращения  19,9% акций Suzuki, в ноябре японская компания в одностороннем порядке разорвала отношения с немецким концерном, подав заявление в арбитражный суд о выкупе своей доли.


 Suzuki планирует выкупить до 112,210 млн. собственных акций, что составляет примерно 20% ценных бумаг, находящихся в обращении. Выкуп должен производиться с 21 ноября 2011 года по 16 ноября 2012 года.


Продажа автошоу SIA

В начале декабря британская ITE Group приобрела выставочные активы украинской компании Автоэкспо, которую связывают с группой компаний Укрпроминвест Петра Порошенко. Портфель включает в себя 15 выставочных событий, в том числе крупнейшее в Украине автошоу - Киевский международный автосалон SIA.

Условия сделки не разглашаются, но, исходя из рыночных условий и предыдущих покупок британцев, речь может идти о суммах от $675 тыс. до $5 млн.

Покупка активов Автоэкспо в целом пойдет на пользу выставочному бизнесу, полагают эксперты, однако не гарантирует появление в Украине сильного автосалона мирового уровня.

Тем не менее, представители ITE Group в Украине, ДП "Премьер Экспо" уже пообещали привлечь уже в 2012 году импортеров, которые раньше игнорировали  автошоу.

По словам генерального директора компании компании Анатолия Сушона, предварительные договоренности об объединении усилий с Всеукраинской ассоциацией автоимпортеров и дилеров (ВААИД) уже достигнуты.

Банкротство Saab

В декабре 2011 года подошла к своему завершению история со спасением проблемной "дочки " General Motors - шведской  Saab. После получения в сентябре защиты от кредиторов Saab так и не смог привлечь стратегических инвесторов, что могло бы спасти компанию.

Основные претенденты на покупку, китайские инвесторы Pang Da Automobile Trade Co. и Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co. не удовлетворили интерес американцев, предложив за Saab 100 млн евро в обмен на 100% акций Saab Automobile AB и Saab Great Britain Ltd. GM в последний момент заблокировала сделку, отказавшись передавать лицензию на технологии китайцам.

Представители американской корпорации, владеющей 54% акций Saab, объявили о том, что ни один из предложенных планов по спасению Saab для американского концерна неприемлем, поскольку все предложения так или иначе предполагали передачу контроля над предприятием или прав собственности на него так, что это могло повредить General Motors и его акционерам.

В итоге, 19 декабря генеральный директор Saab Виктор Мюллер подал в Окружной суд г. Венерсборга (Швеция) заявление о банкротстве, которое было удовлетворено. 

 Собственность Saab будет распродана по частям, а средства направят на погашение задолженностей перед сотрудниками и расчеты с кредиторами.

Fiat получил контроль над Chrysler

Выкупив доли американского и канадского правительств в автопроизводителе Chrysler Group LLC, итальянский Fiat получил контрольный пакет акций еще недавно находящегося на грани банкротства концерна.

Fiat теперь владеет 53,5% акций американской компании, что дает право назначать большинство членов в совете директоров.

В ближайшее время итальянцы планируют увеличить свою долю и стать владельцами 58,5% акций американской компании, а в  среднесрочных планах  – приобретение оставшихся 40% акций Chrysler, которые в настоящий момент принадлежат фонду поддержки пенсионеров профсоюза автомобильных рабочих UAW.

Согласно финансовому прогнозу главы Fiat Серджио Маркионне, к 2014 году суммарные продажи Fiat и Chrysler должны достичь 6 млн. автомобилей, а суммарная выручка - 100 млрд. евро.

 Денис Кацило ЛIГАБiзнесIнформ

Читать также:

Этот спад не закончится до 2031 года

Украина заняла первое место по темпам вымирания и 3-е – по количеству автомобилей класса люкс

7 причин, которые довели General Motors до банкротства

Экономика катастроф

Как получить миллиарды из воздуха

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua