" />
В прошедшем году в эксплуатацию ввели 9,7 млн кв. м жилья
Инвестиции - Недвижимость
10.01.2012

ImageЗа ушедший год в эксплуатацию введено 9,7 млн кв. метров жилья, сообщил Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк.

 Как сообщается на официальном сайте кабмина, в прошлом году была проведена инвентаризация объектов незавершенного строительства, определены реальное состояние недостроенных объектов и перспективы их достройки.

 В интервью Укринформу Близнюк подчеркнул: "Началась реальная работа по переходу к развитию территорий на основе актуальной градостроительной документации, планирование этого развития на среднюю и долгосрочную перспективу".

 По словам министра, на рынке жилищного строительства деятельность государства активизировалась. Министерство регионального развития в то же время инициировало введение кредитных каникул заемщикам Государственного фонда содействия молодежному строительству, инвестировавшим средства в проблемные объекты.

 Кроме этого, около тысячи семей получили субсидии на покупку квартир в размере 30% стоимости жилья. Более полусотни объектов введено в эксплуатацию в рамках выполнения Государственной программы обеспечения молодежи жильем и строительства доступного жилья.

 Министр также отмечает, что "Совокупно в 2011 году участниками государственных жилищных программ стало свыше тысячи двухсот семей. Это позволило привлечь в строительную отрасль 616 млн грн инвестиций и ввести в эксплуатацию более семи тысяч квартир".

 Напомним, в декабре Азаров заявил о введении в эксплуатацию около 10 миллионов квадратных метров жилья.

http://www.korrespondent.net/

Читать также:

Что будет с ценами на квартиры: прогноз на 2012 год

Как платить за аренду в 2,5 раза меньше

Киев пока будет жить без Генплана

Послали на три буквы: что будет на рынке недвижимости без БТИ?

Кто достроит недострои?

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua