" />
Ефремов: Закон о рынке земель тормозят лоббисты иностранцев
Инвестиции - Земля
10.01.2012

Image В Партии регионов считают, что непринятие закона о рынке земель выгодно тем, кто лоббирует интересы иностранцев.

 Об этом сегодня на согласительном совете заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

 "Создается такое впечатление, что после того, как убрали норму о невозможности приобретения земли для иностранных граждан, этот закон сразу стал неугоден всем", - заявил он.

 Как сообщает Украинская правда, Ефремов также сказал, что во вторник профильный комитет будет рассматривать данный законопроект - и, скорее всего, одобрит его ко второму чтению.

 "Конечно, было бы неплохо принять его в четверг, но если мы договоримся о том, что надо еще поработать, мы (депутаты Партии регионов) будем соглашаться с этим. Но при одном условии: если документ будет дорабатываться, а не просто критиковаться", - заявил он.

 В свою очередь, глава Верховной Рады Владимир Литвин предложил после заседания комитета собраться лидерам фракций "для того, чтобы глава комитета при участии представителя правительства сделали короткий доклад о том, что именно они предлагают на выходе".

 Напомним, 9 декабря 2011 года ВР приняла в первом чтении законопроект "О рынке земель". Проектом документа предусматривается, что каждое физическое и юридическое лицо в Украине может купить не более 50 га земли, а арендовать - 6 тыс. га.

http://www.pravda.com.ua/

Читать также:

Гриценко: Украинскую землю скупят олигархи, китайцы и арабы

Что будет с ценами на квартиры: прогноз на 2012 год

Проблемные аспекты аренды земельного пая

Президент распробовал землю

КС открыл возможность для массовой распродажи сельхозугодий

Кто контролирует украинские сельхозугодья

 
< Пред.   След. >
2007-2016 Сайт Деньга создан чтобы помочь Вам достичь материального благополучия. Материалы сайта раскрывают тематики Инвестиции, Создание собственного бизнеса, Карьерный рост, Образование. Ресурс ориентирован на украинскую аудиторию, но может быть полезен всем. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах. Использование материалов Деньга разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу портала www.denga.com.ua