90% золота Голландии находится за границей
Инвестиции - Драгметаллы
10.01.2012

ImageОбщий объём золотого запаса Голландии является государственной тайной, и никто точно не знает, какое количества золота хранится в хранилищах центрального банка в Амстердаме.

 В настоящее время правительство Голландии находится под большим давлением со стороны населения страны и оппозиционных партий, которые требует возврата голландского золота на территорию страны.

 Оппозиционные партии обратились к правительству страны начать репатриацию золотого запаса страны из банков США, Великобритании и Канады.

 Ажиотаж вокруг золотого запаса страны начался после репортажа на местном телевидении, в котором говорилось, что 90% золотого запаса страны хранится в зарубежных банках. В репортаже было показано интервью с Джимом Рикардсом, автором книги «Валютные войны», который заявил, что в случае крайней необходимости США может конфисковать золото других стран, которое хранится на территории США. Центробанк Голландии подтвердил, что около 90% золота страны находится за границей, и большая часть в США.

 По мнению главы Центробанка Голландии Клааса Кнота (на фото), золотой запас страны находится в надёжном месте. Он также сказал, что большая часть золота находится в хранилищах в Нью-Йорке, но не назвал, в каких именно банках или учреждениях.

 Клаас Кнот также признался, что в хранилище в Амстердаме хранится 67 тонн золота стоимостью 3 млрд евро, и это всего лишь малая часть золота страны. «По практическим причинам большая часть золотого запаса страны, который равен 612,5 тоннам, находится за границей. Если  Центробанк Голландии захочет продать часть золота, то его не надо будет никуда транспортировать»,- рассказал Кнот.

 Он также сказал, что Голландия имеет хорошие дружеские отношения с США, и Центробанк не планирует начинать репатриацию золота на территорию страны.

 Голландия находится сейчас на десятом месте в официальном списке стран-владельцев золота.

 Другая страна, Венесуэла, наделала в конце 2011 года много шума из-за того, что решила вернуть большую часть своего золото запаса на территорию страны, и первая партия золота уже прибыла в Венесуэлу. Инициатором репатриации золота стал президент страны Уго Чавес.

 В 2011 году Центробанки некоторых стран мира активно покупали золото для увеличения его доли в золотовалютных резервах своих стран, чтобы уменьшить свою зависимость от доллара США.

http://gold.ru/

Смотреть: Графики цен на Золото  

 

Читать также:

Аффинажные заводы России

Сколько золота в мире?

Стандарт слитков золота Good Delivery

Золотой стандарт

Украинцы смогут хранить сбережения в золотых гривнах

 
< Пред.   След. >
2007-2019 Сайт Деньга має допомогти Вам досягнути матеріального достатку. Матеріали сайту розкривають тематики: Інвестиції(у тому числі в Нерухомість, Золото, Цінні папери), Банки, Створення власного бізнесу, Кар'єрне зростання, Освіта. Редакція не несе відповідальності за достовірність інформації, опублікованої в рекламних матеріалах. Використання матеріалів Деньга дозволено тільки при наявності активного посилання на головну сторінку порталу. www.denga.com.ua